栏目导航
环境污染投诉说明
本栏目是环境污染网上投诉的专用栏目,并对举报人的各种信息保密。您所提交的所有内容只在南充市环境监察支队内,经授权的值班人员能够用密码查阅。请公众留下真实姓名和身份证号码以及联系电话。提交举报资料时,若有现场照片,尽量能注明照片时间,若用数码相机拍摄建议设置显示日期和时间,提交至举报邮箱:331680639@qq.com
投诉回复详情
投诉人: 廖** 投诉标题: 夜间施工扰民 投诉时间: 2019-11-23
投诉内容: 被投诉人: 南充科华地产

尊敬的领导: 我谨代表居住在南充市顺庆区绿地城的全体居民发声,向您反映“科华北辰天璞”工地夜间施工噪声扰民的问题。 该工地长期夜间施工,可以毫不夸张地说,夜深人静时,路人在下面打电话,我们居住在四、五楼的人都能清晰地听到电话里对方说话的内容,所以这里的噪声问题一直困扰着我们。对于一般的和偶尔的噪声我们都已习惯了,能忍则忍。但最近此处新开这个工地,长期施工至深夜,其产生的噪声之严重就无需赘述了。每天不但普通居民休息不好,连学生白天上课都没精神,向当地政府反映过几次,他们说没办法,新开工地要赶工期。并且说建设局为他们办理夜间施工证。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条规定在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。 第六十三条之 (四) "夜间"是指晚二十二点至晨六点之间的期间。在此,我们恳请领导过问一下此事,为我们营造一个起码的生存环境。

回复 回复人: 南充市环境监察执法支队 回复时间: 2019-11-27
网友你好:首先感谢你对环保工作的关心和支持!根据《中共南充市委机构编制委员会关于进一步明确市级部门(单位)环境保护工作职责的通知》(南委编发[2017]28号)的相关规定,你反映的问题, 属于城管部门管理范畴。建议你直接拨打12319城管举报热线或12345市民服务热线进行投诉反映。
投诉追问