信件反馈
总数:33 回复数:33
本年数:7 本年回复数:7 本月数:0 本月回复数:0

水污染问题 肖** 2021-03-09

详情:
您好! 我是马市铺5组的村民。我想咨询一下井水污染的问题。 国道212路边下去就能到沟下面,沟里有一口老井,几十年了,水井几米,以前清澈见底,水质非常好。这两年浑浊不清,前几天去还是没有什么改变。 养了多少人的老井,多少年了。现在家家户户用上了自来水,老井退居二线,按道理应该越来越好,可是现在越来越浑浊。前几天和老一辈聊起水井,他还感慨万千。这口井就算不用了,也应该变得更好,浑浊的水井看着,着实令人心痛。 我做不了什么,但是我还心存念想。上善若水,水利万物而不争,吃水人总不能忘。 请问水井浑浊是地下水污染原因么?水质改善需要时间,找到问题源头,水质还能恢复么?
回复 回复时间:2021-04-13
网友你好:你反映的国道212附近井水浑浊等问题已收悉,现将调查处理情况回复如下: 一、基本情况 执法人员和舞凤街道办事处环保网格员赶往现场调查处理,经查,您所反映的井地处马市铺社区3组。 二、现场调查情况 经调查核实如下:该老井周边并无养殖场等污染物,没有污染源对井水造成污染。 三、处理情况 由于井水水质化验工作由区疾控中心负责,执法人员已要求马市铺社区委托区疾控中心化验该井水的水质情况。

小佛学校环境,饮水被大面积污染 谭** 2021-03-04

详情:
在高坪区佛门乡,小佛小学旁边,有大货车,大规模,大数量,大面积,倾倒白色,有毒,有害,等,生活垃圾,对当地环境严重污染,对当地老百姓,学生的生活,饮水,造成严重的影响,不法商人,无视国家法律,无视国家环保,无视老百姓生活,从中谋取高额利润,使老百姓,学校学生,苦不堪言,希望有关部门核实严查到底~如有不实,本人愿意承担一切法律后果~
回复 回复时间:2021-04-02
网友你好:你反映的"高坪区佛门乡小佛小学旁,有大货车大量倾倒白色生活垃圾,污染环境”问题已收悉,现将调查处理情况回复如下: 经查,佛门乡走马岭村紧挨小佛小学弃土场,有相关手续为合法弃土场。2021年3月20日,高坪生态环境局综合执法大队同佛门乡人民政府,区综合行政执法局现场联合开展调查处理。经现场核实,佛门乡走马岭村紧挨小佛小学旁弃土场,确有火三轮在倾倒白色垃圾以及建筑垃圾。 经会同高坪区佛门乡人民政府、区综合行政执法局现场联合办公,整改情况如下: 1.责令弃土场负责人限期清运白色垃圾、建筑垃圾,现已整改到位。 2.对进入弃土场的车辆进行检查,发现拉有白色垃圾和建筑垃圾的车辆进行劝返。 3.责成佛门乡人民政府,加强网格化监管。并对周边老百姓加强环保宣传,防止此类事件再次发生。

垃圾中转站焚烧垃圾,严重污染空气,危害人体健康 范** 2021-02-21

详情:
南部县火车站旁边,通往2大队碾垭村入口150米左右的垃圾中转站,每天晚上7点左右开始焚烧垃圾,整个2大队的生活垃圾都在焚烧,严重污染火车站附近的空气,危害附近居民健康,中转站有明显的焚烧迹象,希望能尽快处理
回复 回复时间:2021-04-02
网友你好:你反映的“南部县火车站旁垃圾中转站焚烧垃圾,污染空气”问题已收悉,现将调查处理情况回复如下: 接到反映后,属地政府组织力量立即派人到现场处理,并对碾垭村作出整改要求: 1、村、社再统一思想,禁止焚烧垃圾、秸秆等。 2、统一该中转站的清洁工人思想,及时清运垃圾,杜绝焚烧垃圾,秸秆等。 3、再次做好群众教育工作,对该中转站周边群众加强宣传、引导,禁止焚烧垃圾、秸秆等。 4、该垃圾中转站紧挨村道路,过往车辆较多,存在一定安全隐患,同事影响村容村貌,村力争把该垃圾中转站取消,再另选宽敞隐蔽的点位。

楼下烧烤店长期噪音巨大,简直不能休息 李** 2021-02-10

详情:
位于西湖街和文明街交界口,第二城麻辣烧烤,占用街道摆摊,每天晚上营业到凌晨5.6点,喝酒划拳,大声吵闹,甚至有两次还动手打架,噪音简直让人无法入睡,严重影响楼上居民休息,打乱了我们居民的日常作息,严重影响了居民二天的工作学习状态和效率,在多次和楼下店主协调谈话后,店主仍然不加整改,甚至更加过分。希望领导能够还咱们居民良好的休息环境,严加整顿这种类似的噪音事件。
回复 回复时间:2021-02-18
网友您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据《中共南充市委机构编制委员会关于进一步明确市级部门(单位)生态环境保护工作职责的通知》(南委编发[2019]43号)的相关规定,您反映的问题,不属于我局管理范畴。建议你直接拨打12319城管举报热线或12345市民服务热线进行投诉反映。

环境污染 缪** 2021-01-26

详情:
你好,位于顺庆区共兴镇金沟村5组,违规建砖厂。燃烧废旧料,乱丢垃圾,污染河道,导致空气有刺鼻的气味,水很臭。望查看。
回复 回复时间:2021-03-11
网友你好:你反映的“顺庆区共兴镇金沟村5组,违规建砖厂。燃烧废旧料,乱丢垃圾,污染河道,导致空气和水污染”的问题已收悉,现将调查处理情况回复如下: 经查,该砖瓦土窑位于顺庆区共兴镇金称沟村5组。该砖瓦土窑生产的原料为黏土或成品红砖,燃料为木材,生产场所为两座无顶窑炉,产品为青砖和青瓦,现场检查时正在生产。 2021年3月3日,顺庆生态环境局将全区砖瓦土窑生态环境问题相关情况书面报告顺庆区政府。3月9日,区政府主要领导批示:由分管副区长牵头整改落实,区自规局牵头,组建专班,相关部门及涉及乡镇配合,立即整改,力争3月份整改到位。3月10日,顺庆区环委办根据区政府主要领导批示,向顺庆区自规局发出《关于督促整改全区砖瓦土窑生态环境问题的通知》,要求顺庆区自规局按照区政府领导批示,立即组建工作专班,制定工作方案,确保在3月31日前整改到位,同时将整改情况及相关佐证资料于3月31日前以正式文件报送顺庆区环委办。

污水处理问题 康** 2021-01-25

详情:
家位于嘉陵区金凤镇污水处理厂附近,污水处理厂有部分污水未处理,在家附近直接向河中排放,向当地相关工作人员反应,一年过去,并未有任何实际行动,明显的不作为,希望环保局相关人员能及时派人来检测水各项指标,同时将我家附近的污水直接排放问题解决,这个问题已经严重影响我个人正常生活,希望贵局能将这个问题高速、高效的解决。
回复 回复时间:2021-02-20
网友你好: 你反映的“嘉陵区金凤镇污水处理厂部分污水未经处理直接引入河流,主要处理污水排放口,排放污水破坏环境等问题已收悉,现将调查处理情况回复如下: 金凤镇污水处理厂由嘉陵区水务局2018年招标修建, 2020年3月26日开始试运行,设计处理量1200m3/d,现收集处理量约200 m3/d,排放标准一级A。 关于“嘉陵区金凤污水处理厂部分污水未经处理直接引入河流” 的问题。现场检查时,该污水处理厂进口水量较少,一号泵站污水管网严重堵塞,致使污水无法进入泵站,污水从污水井外溢流入河道,反映情况属实。嘉陵水投公司已组织运营单位进行整改,目前管道已疏通,泵站恢复正常运行;同时协调金凤镇政府加强群众宣传教育,不得向排水管道中丢弃杂物,避免再次造成管网堵塞、污水外溢现象。金凤镇政府已就部分污水不能顺利进入管网、污水处理厂运行情况依然很差问题向区政府写报告,建议由区水务局牵头,组织三方环保公司及施工方进行整改,彻底解决污水处理厂运行过程中存在的问题。 关于“处理污水排放口,排放污水破坏环境”的问题。2021年1月27日,南充市嘉陵生态环境监测站对金凤镇污水处理厂排放污水进行采样监测,根据监测报告显示,入河排污口及出水水质氨氮、化学需氧量均未超标;入河排污口总磷超标。根据嘉陵水投公司了解情况,金凤镇污水处理厂第三方运营单位于2021年1月25日开始对厂区设备升级改造,期间造成有超标的情况。该厂已于2月5日恢复正常运行。我局责成南充市嘉陵生态环境局要求金凤镇污水处理厂第三方运营单位立即整改,排查不能达标原因,保证污水稳定达标排放。

办公地址在哪里及联系方式是多少 陈** 2021-01-05

详情:
您好,请问贵单位的办公地址在哪里及联系方式是多少,由于不方便接听电话,请在网站上回复或邮件上回复即可,谢谢。
回复 回复时间:2021-01-20
网友你好:我局的办公地址是:南充市顺庆区万年西路118号。联系电话是:0817-2666156。

环境问题 谭*** 2020-11-30

详情:
你好,希望你们能够注重下各村的环境问题,村民都把垃圾往河道里扔,导致现在河里污水直流,我不过是一个平名老百姓管不了别人,仅仅能够做的就是不让自己乱扔垃圾,我有一次去清理了一下河里的垃圾,没过几天就又扔上了。你们能不能起点你们的作用啊!多在村上安上几个垃圾桶很难吗?告知一下这些村民乱扔垃圾会罚款很难吗?我真的受不了这些都是你们的工作啊,我去清理垃圾的时候,别人还嘲笑我不要多管闲事,这是管闲事吗?我他妈的住在这里,这叫管闲事?这些人什么思想?国家养你们干嘛的?环保局环保局就要做出个环保的样子,算我求求你们了,多买几个垃圾桶能花多少钱?开个会给这些村民讲讲能花多少时间。 谢谢,麻烦看到请有所作为。
回复 回复时间:2020-11-30
网友你好!首先感谢你对环保工作的关心和支持!根据《中共南充市委机构编制委员会关于进一步明确市级部门(单位)生态环境保护工作职责的通知》(南委编发[2019]43号)的相关规定,你反映的问题,不属于我局管理范畴。建议你直接拨打12319城管举报热线或12345市民服务热线进行投诉反映。

冯家桥新区露天焚烧塑料、胶制品污染环境 赵** 2020-11-14

详情:
2020年11月12日下午18:30分左右发现冯家桥新区后山焚烧塑料、胶制品污染空气。次日13日下午18:00再次发现相同问题,漫天黑烟飞舞(焚烧时间持续1小时)。 立即向嘉陵区生态环境局投诉,未得到回复。 14日下午18:40再次有焚烧情况,依然没有得到改善。家中有小孩哮喘,窗户紧闭气味依然非常刺鼻。希望多次反应得到回复与改善。
回复 回复时间:2020-11-30
网友你好:你反映的冯家桥新区后山焚烧塑料、胶制品污染空气问题已收悉,我局高度重视,立即责成嘉陵生态环境环境局调查处理,现将调查处理情况回复如下: 经查,冯家桥小区围墙边及后山坡有两处正在熏制腊肉香肠,产生较大浓烟和粉尘,对周边居民生活环境造成影响,都尉街道办工作人员到现场及时制止私自熏制腊肉香肠的行为。如果发现有人违法熏制腊肉香肠,市民可以拨打12319城市管理服务热线。

空气污染,噪音污染 贾** 2020-11-04

详情:
西充县莲池镇灵宝宫村流浪狗收容中心,长期从事养狗,收养环境极差,收养中心就位于当地居民居住地,狗粪便随意堆放,病死的狗不做特殊处理就近随意掩埋,周围空气污染严重,恶臭难闻!多次向本地相关部门反应无果。望领导能给予帮助!
回复 回复时间:2020-12-11
网友你好:你反映的关于莲池镇老疯杨流浪动物救助中心的环保问题已收悉,我局高度重视,立即责成西充生态环境局调查处理,现将办理情况回复如下: 经查,老疯杨流浪动物救助中心建于2017年12月,占地1亩,常驻工作人员4名,现有收容流浪狗近400只。该野生动物救助站授牌单位为县林业局和自然资源规划局,授牌时间2020年4月28日,西充县自然资源和规划局于2020年4月28日签发《西充县自然资源和规划局关于同意成立西充县野生动物救助站的批复》。 执法人员对该救助站进行现场检查时,未发现污水外排现象,现场建有化粪池,经过生物发酵后,再还田。现场臭味不大,且离居民区较远。现场确实存在噪音,已责成该救助站整改。该救助站对死狗都是进行消毒深埋处理。 执法人员现场要求该救助站业主:1、做好环境清洁卫生,及时清扫场区内积尘;2、确保粪污处理设施正常运行,及时还田,禁止粪污外排;3、要求该救助站建设化尸池,无害化处理动物尸体;4、必须采取措施控制好噪音,如增加隔音降噪设施设备等。
共33记录«上一页1234下一页»
我要写信
姓名: *
身份证号码: *
工作单位:
电话: *
Email:
地址:
主题: *
内容: *
验证码:
   换一张
提  交

注意事项:

遵守国家有关法律、法规尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

南充市生态环境局拥有管理笔名和留言的一切权利。