信件反馈
总数:49 回复数:49
本年数:6 本年回复数:6 本月数:0 本月回复数:0

香江国际二期六区别墅区噪音扰民。 何** 2022-05-09

详情:
事发地点是在香江国际二期六区别墅区域,10指挥中心派的城管来了之后,城管就直接走了,只做了表面的工作。但是还是在继续施工。
回复 回复时间:2022-05-20
网友您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据南委编发[2019]43号文件规定,您反映的问题,不属于我局管理范畴。建议您拨打12345市民服务热线进行咨询,谢谢。

垃圾污染 刘* 2022-03-14

详情:
春天野炊露营人增多,嘉陵区青居水电站河边垃圾堆积成山,如果遇到下雨直接冲进嘉陵江,严重影响环境,希望相关部门能处理。
回复 回复时间:2022-03-14
网友你好:首先感谢你对环保工作的关心和支持!根据《中共南充市委机构编制委员会关于进一步明确市级部门(单位)生态环境保护工作职责的通知》(南委编发[2019]43号)的相关规定,你反映的问题,不属于我局管理范畴。建议你直接拨打12319城管举报热线或12345市民服务热线进行投诉反映。

《南充市生态环境污染有奖举报管理办法(试行)》已经过期,请及时制定和发布新的办法 梁** 2022-02-28

详情:
根据生态环境部《关于实施生态环境违法行为举报奖励制度的指导意见》环办执法(2020)8号文件 2020年6月底前,省级生态环境部门应当根据本意见,结合本地实际,建立实施举报奖励制度,并指导督促设区的市级生态环境部门在2020年年底前,建立实施举报奖励制度。 咱们南充市于2021年1月12日印发了《南充市生态环境污染有奖举报管理办法(试行)》,办法规定:“本办法自印发之日起生效,试行期一年。如今已是2022年2月底,原试行办法已经过时效,请贵局按照生态环境部以及四川省生态环境厅的指导意见,重新修订并发布《南充市生态环境污染有奖举报管理办法》。
回复 回复时间:2022-03-28
网友: 您好! 您反映的生态环境污染举报奖励制度相关问题已收悉。根据《生态环境部办公厅关于实施生态环境违法行为举报奖励制度的指导意见》(环办执法〔2020〕8号)和《四川省生态环境厅 四川省财政厅关于印发〈四川省生态环境违法行为举报奖励办法〉的通知》(川环发〔2020〕35号)文件要求,结合我市实际,于2020年12月25日以南充市生态环境局和南充市财政局名义联合出台了《南充市生态环境污染有奖举报管理办法(试行)》(南市环发〔2020〕50号),办法规定试行期为1年。为了更好适应新形势、新要求,进一步提高群众参与生态环境保护监督的积极性,加大对环境违法行为的打击力度,深入打好污染防治攻坚战,我市已于2021年底启动对生态环境污染举报奖励制度的进一步修订,今年初已形成《南充市生态环境污染有奖举报管理办法(2022年修订)》(征求意见稿),现已完成挂网公开征求意见,并对意见进行了收集汇总,目前正在进行合法性审查等相关程序,一经审核通过,将及时公开发布。 感谢您对生态环境保护工作的支持和关注!

数据请求 雍* 2022-02-27

详情:
尊敬的领导: 您好!我是一名研三的学生,为了完成毕业论文的写作,想向贵局咨询贵市2020年的工业废水排放量、工业二氧化硫排放量、工业烟(粉)尘排放量以及固体废弃物综合利用率的统计数据,望您能在百忙之中拨冗提供帮助,不胜感激!
回复 回复时间:2022-03-31
网友:您好! 您咨询我市2020年的工业废水排放量、工业二氧化硫排放量、工业烟(粉)尘排放量以及固体废弃物综合利用率的统计数据问题已收悉。工业废水排放量2601.14万吨、工业二氧化硫排放量1283吨、工业烟(粉)尘排放量1592吨,固体废弃物综合利用率有关数据在南充市生态环境局官网上可以查询。

金凤镇污水处理厂污染泄露问题 康** 2022-02-12

详情:
在2021年末已向贵局投诉污水未处理造成的泄露问题,贵局派相关人员在现场调查取证,污水处理厂相关负责人员及镇领导给出的理由为污水处理厂未开始运行,到目前2022年,污水泄露问题仍未得到有效解决,晚上时段污水泄露尤为严重,在本人居住楼中能闻到恶臭味,严重影响到本人正常生活,向当地相关领导反应,相关领导未正面回答解决方法并辱骂本人家人,本问题希望能得到快速、有效解决,后续如不能得到有效解决,将采取法律手段或者向南充市纪检委举报相关问题,请尽快回复
回复 回复时间:2022-04-26
网友: 您好! 您反映的“金凤镇污水处理厂污染泄露问题”已收悉,现将调查处理情况回复如下: 金凤镇污水处理厂于2021年委托三方公司运营,设计处理能力1200m3/D,实际处理能力约400-500m3/D,管网铺设5.8公里。金凤镇污水厂形成了水务局业务主管、运营公司现场负责、乡镇属地管理的三方运行机制,定期组织人员对管网进行巡查和维护。 因自然灾害、汛期、年久失修等原因,2021年7月、9月,出现了管网破损污水泄露的问题,金凤镇修建了集污井、更换了管网,此后无类似情况发生。2022年1月,群众反映1号污水提升泵站管网破损污水泄露,经查系机器出现堵塞,报经上级同意后,组织力量进行了疏通和维修。 2022年4月7日-8日,金凤镇再次组织力量对场镇管网进行了巡查,对两处提升泵站开展了检查,均未发现污水泄露问题,通过走访,无群众反映在居住楼中闻道恶臭味等问题。今后金凤镇将加大管护力量,巩固场镇污水收集处理成效,努力提升群众满意度。 南充市生态环境局 2022年4月26日

自来水非常浑浊 张* 2022-01-27

详情:
我是白土坝佳兆业的业主,家里面自来水感觉根本不能煮饭,有时候很浑浊还有砂石,希望处理。
回复 回复时间:2022-01-27
网友您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据《中共南充市委机构编制委员会关于进一步明确市级部门(单位)生态环境保护工作职责的通知》(南委编发[2019]43号)的相关规定,您反映的问题,不属于我局管理范畴。建议你直接拨打12345市民服务热线或向小区物管进行咨询。

关于举报南部县宏浩页岩砖机厂 李* 2021-12-27

详情:
尊敬的领导同志 ;你好 现将我反映情况如实向你汇报说明 南部县长坪镇宏浩页岩砖机厂 始建于 2010年 为小型 隧道窑 距今已有十几个年头 厂区 各处已经处于严重老化 且存在严重的 安全隐患 该厂长期存在 环评环保 手续不齐全 无排污许可证 无采矿许可证 长期关停脱硫塔 净化设备 脱硫气体不达标等情况。本人于二零二一年 八月下旬 持有该厂 关停 环保脱硫设备视频资料 向该县环保局电话反映 至今未有工作人员 给我回复处理情况及意见 希望上级部门 督导核实...
回复 回复时间:2022-03-24
网友: 您好! 您反映的“长坪镇宏浩页岩砖厂老化严重,存在安全隐患;环保手续不齐,无证排污;长期关停脱硫塔,2021年8月下旬向南部生态环境局反映关停脱硫塔情况,至今未回复处理情况”等问题已收悉,现将调查处理情况回复如下: 一、基本情况 南部县长坪镇宏浩页岩砖厂,位于南部县长坪镇天井村,主要从事页岩机砖生产,设计年产页岩砖3000万匹,采用隧道窑生产工艺,于2008年6月建设,同年11月建成投运,并一直生产至今。 二、调查核实情况 2022年1月27日,执法人员郑对该厂进行了现场检查:该厂因时逢春节未生产,未发现污染物异常排放现象。现场执法人员对信访投诉信息进行了核实: 1、关于“砖厂老化严重,存在安全隐患”的问题 根据中共南部县委机构编制委员会《关于进一步明确全县机关事业单位生态环境保护工作职责的通知》(南委编发〔2019〕19号)文件规定,县环委办已于2022年1月26日通过党政网将该问题交办至县应急管理局和县自然资源和规划局办理(《关于交办整改落实生态环境污染信访问题的函》南环信转字〔2022〕9号)。 2、关于“环保手续不齐,无证排污”的问题 宏浩砖厂已于2017年11月9取得环评批复(南环审批(2017)49号),2020年7月15日依法取得《排污许可证》(证书编号:92511321MA64WPKH0E001V),目前处于有效期内。 3、关于“长期关停脱硫塔,2021年8月下旬向南部生态环境局反映关停脱硫塔情况,至今未回复处理情况”的问题 经核实:2021年8月25日,南部生态环境局接到群众信访投诉,反映宏浩砖厂脱硫塔未运行。执法人员立即前往现场检查核实:该厂在生产,制砖车间在制砖,焙烧道、烘干道在运行,脱硫塔进液泵未运行,脱硫塔无出水,涉嫌不正常运行污染治理设施。鉴于上述情况,2021年8月27日,南充市生态环境局决定对其进行立案调查,执法人员于当日将上述情况电话回复信访举报人。2021年11月18日,南充市生态环境局出具《处罚告知书》(南环法南部告字〔2021〕48号),对其作出拟处罚10万元并移送拘留的意见。目前,当事人正对拟处罚意见进行听证。 三、处理情况 执法人员现场要求该厂在停产期间做好厂区应急值班值守和各类污染治理设施的管理维护,并利用停产契机做好厂内各项环境风险隐患排查,并对排查出的问题及时落实整改措施,坚决避免出现生态环境安全事故。 南充市生态环境局 2022年3月24日

村拟修建大型生猪养猪场村民意见书 贾* 2021-12-26

详情:
水体和土壤如果污染了,药物残留如果超标了,病原微生物如果引发传染病,比如猪流感如果导致高致病性,人传人,受影响最大的还不是老百姓,感冒生病医生开的药可能都没有药效的, 长期喝如果受到污染了的水是有耐药性的! 当进入春季、冬季等等苦水季节,河沟里面排放污水,会直接补充地下水源,导致地下水污染;河水就更不用说了;小河沟沿线居民就算饮用水吃山泉水,家禽用水呢,生活用水呢,农业灌溉用水呢,总得用河水和地下水嘛,如果污染了,饲养的家禽种植的粮食能放心吃吗? 以上问题我们不仅看相关方如何应答,我们更关注并考察相关类似项目运营期间如何保护环境,如何与周围村民沟通协调又同时伴随着环保投诉矛盾突出等等问题; 还请党和政府切实听取村民意见,了解群众的诉求和心声,按照法律法规,召开村委会议,进行相关问题议事决策:1、务必挨家挨户签署养猪场集体农耕地转变为建设用地征求意见书并签字表态是否同意;2、务必挨家挨户签署修建养猪场征求意见书签字表态是否同意 ;且要在宪法和国家法律规定的范围类行事,所有程序公开公正透明全程记录保留影像及录音等资料计入村档案,供后人查阅翻看;
回复 回复时间:2022-04-26
网友: 您好! 您反映的“修建大型生猪养猪场村民意见书”已收悉,现回复如下: 举报人反映的猪场为四川天兆猪业股份有限公司嘉陵区余氏农场(原南充市嘉陵区余氏农场),位于嘉陵区安平镇潘家沟村。 2015年6月3日,南充市嘉陵区环保局对《南充市嘉陵区余氏农场项目环境影响评价登记表》批复(南嘉环〔2015〕67号),项目建成后一批次存栏公猪300头。2017年8月,该猪场因主体工程未全部竣工擅自养猪,卫生防护距离200米内住户未搬迁,嘉陵区环保局对该猪场下发《限期整改通知书》。该猪场将仔猪转移至其他地方,至今未养猪,该猪场养猪时间共2个月。 2019年该猪场进行第二次环评手续办理,项目名为四川天兆猪业股份有限公司嘉陵区余氏农场扩建项目,扩建完成后年存栏公猪150头,种母猪1500头,保育猪3000头、培育猪4000头,年出栏仔猪3万头的生产规模。2019年4月,《四川天兆猪业股份有限公司嘉陵区余氏农场扩建项目环境影响报告书》在嘉陵区门户网上进行公示,因猪场200米范围内拆迁及租赁等问题未得到有效解决终止。 目前,安平镇潘家沟村余氏农场处于停产停修状态,未造成环境污染。后期,环保部门收到该项目的环评文件后,将依法严格审批。 南充市生态环境局 2022年4月26日

环境污染 汪* 2021-12-23

详情:
你好,位于高坪区物流南路与物流中路交叉口旁,有一处违规矿场,每晚大车拉着黄色砂石在旁清洗,流出废水严重污染土地几十亩。附近农作物全部死亡。严重影响附近居民。望查看。
回复 回复时间:2022-03-24
网友: 您好! 您反映的“高坪区物流南路与物流中路交叉口旁,有一处违规矿场,每晚大车拉着黄色砂石在旁清洗,流出废水严重污染土地几十亩。附近农作物全部死亡。严重影响附近居民。望查看”问题已收悉,现将调查处理情况回复如下: 经调查,该处违规清洗泥夹石场地位于高坪区物流南路与物流中路交叉口旁一空地内,由该地失地人员江月高组织人员经营,无营业执照及其他许可。 经执法人员核实该处确实存在一违规清洗泥夹石场地,现场有1台发电机、1台挖掘机、1台装载机、1台组装式洗料传输带,并挖坑设置了一处简陋的沉泥坑。由于环保措施不到位,导致泥浆泥水溢流至周边,造成环境污染。 (一)关于反映“违规矿场”的问题不属实:该处属于违规清洗泥夹石加工场地,并非矿场。 (二)关于反映“每晚大车拉着黄色砂石在旁清洗”的问题属实。 (三)关于反映“流出废水严重污染土地几十亩。附近农作物全部死亡。严重影响附近居民”的问题不属实。该地周围已予物流园统征土地,耕种的农作物为当地失地农民自行违规使用耕地,且该地失地农民均已拆迁搬离该地。 针对以上情况,执法人员联系高坪区综合行政执法局责成江月高组织人手安排吸粪车辆对该地集聚的泥坑泥水进行清掏、转运、处置,防止持续出现溢流的情况,并责成其于1月31日前将现场的设施设备及车辆机械全部搬离。 执法大队于1月31日到该处检查,发现该处泥夹石及其设施设备已全部搬离,且道路已清理干净。 南充市生态环境局 2022年3月24日

嘉陵区于陛路大车扰民 林** 2021-12-21

详情:
嘉陵区于陛路大车晚上,夜间大货车噪音非常大,导致附近居民休息不好,特别是小朋友。希望有关部门处理。
回复 回复时间:2021-12-21
林秋香你好:根据政府4号令相关规定,建议你向城管部门反映。
共49记录«上一页12345下一页»
我要写信
姓名: *
身份证号码: *
工作单位:
电话: *
Email:
地址:
主题: *
内容: *
验证码:
   换一张
提  交

注意事项:

遵守国家有关法律、法规尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

南充市生态环境局拥有管理笔名和留言的一切权利。