2021-03-03 星期三   辛丑[牛]年正月二十
南充市冬季大气污染防治工作专项推进会顺利召开

1月11日,全市冬季大气污染防治工作专项推进会在南充市生态环境局召开。市人民政府副秘书长张志良,市级有关部门、各县(市、区)人民政府、南充经开区分管负责同志,各县(市、区)生态环境局、南充经开区环保分局主要负责同志,南充市生态环境局主要负责同志、分管负责同志及有关科室负责人参加此次会议。会上,南充市生态环境局就南充冬季大气污染防治相关工作作了汇报,市级各县(市、区)人民政府分管负责同志进行了交流发言,并就南充市生态环境问题整改工作“红黑榜”通报机制、南充市生态环境保护委员会2021年工作要点、全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战情况的报告交换了意见,市人民政府副秘书长张志良作了重要讲话。

张志良副秘书长强调,一是当前形势必须认识警醒,我市大气污染防治工作取得的成绩值得肯定,但目前面临的形势严峻,必须时刻保持高度警惕;二是重点工作必须落实到位,要科学制定工作目标,认真谋划十四五重点任务,要扎实推进污染防治,针对我市存在的问题,加大治理力度,要严格落实执法处罚,秉公执法严肃执法;三是有关责任必须压紧压实,领导要带头落实“党政同责、一岗双责”,以身作则以上率下,属地部门要主动作为主动担责,认真研究具体落实,蓝天办要强化督导严格考核,建立督查通报考核问责工作机制。

友情链接