2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
中共四川省南充生态环境监测中心站党支部开展主题党日教育活动

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化我站支部能力建设和党员思想教育工作,增进与民主党派联系,提高单位的凝聚力和战斗力。1127-28日,中共四川省南充生态环境监测中心站党支部联合民主党派开展了“加强统一战线、传承红军精神、打造监测铁军”主题党日教育活动。

27日下午,一行人员追寻红军浴血奋战的足迹,参观了红军血战剑门关遗址,在红军攻克剑门关纪念碑前举行了庄重的重温入党誓词活动;28日上午,先后参观强渡嘉陵江战役遗址、功勋馆、红四方面军长征出发地纪念馆、纪念碑和雄伟的红军渡江大型雕像,深入了解苍溪红军渡战役的历史知识,重温了红军渡江战役场景,感受了红军战士英勇无畏的精神。

随后,党支部各小组及民主党派人士就“如何传承红军精神,更好地开展环境监测工作”展开了分组讨论。大家纷纷表示通过重温革命历史,缅怀革命先辈,接受革命传统教育,进一步坚定了热爱党、忠于党的理想信念,进一步强化了不忘初心、坚定信心、履职尽责的责任感,进一步筑牢了环境监测的底线,切实为建设美丽中国做出自己应有的贡献。

友情链接