2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
南充市生态环境局召开南充市2018年度温室气体排放清单编制项目启动会

2020年1126日下午,南充市生态环境局组织召开南充市2018年度温室气体排放清单编制项目启动会,市生态环境局党组成员、副局长陈国金,市发展改革委、市经济和信息化局、市公安局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市林业局、市应急管理局、市统计局、市城管执法局、国网南充供电公司、中国航油南充供应站相关科室负责人,清单编制单位项目负责人共计20余人参加会议。

会上,规划编制单位北京中创碳投科技有限公司讲解清单编制背景及必要性、温室气体排放核算方法,介绍清单编制工作流程,提出清单编制数据需求。各参会单位结合工作职责,围绕清单编制数据进行了讨论交流,提出了建设性的意见建议。

陈国金副局长就高质量编制我市2018年度温室气体排放清单,提出三点要求:一要高度重视,提高认识。应对气候变化是人类社会面临的共同挑战,是国家重要的战略任务。应对气候变化工作,已成为推进绿色低碳发展,加快生态文明建设工作的重要组成部分,被提升到“中华民族永续发展的千年大计”,是我国在新时代背景下长期秉承和坚持的重要治国理政理念。请各部门一定要高度重视。二要认真负责,提高数据质量。温室气体清单包括总报告以及能源活动、工业生产过程、农业活动、土地利用变化和林业、废弃物处理五大领域分报告,清单编制方法明确,难点在于排放因子的数据来源和计算方法,准确核算排放量。请各部门尽快提供真实有效的数据,保障清单编制进度和质量。三要加强协作,确保按时优质完成。温室气体排放清单编制工作涉及的部门多,企业多,动用人员多,且耗时长,需要发改、统计、工信、农业、自然资源、林业、交通、住建及城管等部门的沟通协作。请各部门、各单位大力支持,积极配合,确保温室气体排放清单编制按时优质地完成。

友情链接