2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
2020年10月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境保护综合行政执法支队

202010月,南充市市本级“12369”环保举报共受理有效举报2件,受理率为100%,目前已办结2件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

201021511300021203

宏桥乡污水处理厂

污水

西充县宏桥乡污水处理厂管道遭大车压烂了,污水排往举报人的鱼塘,鱼都死完了。

根据《中共西充县委机构编制委员会关于进一步明确县级部门(单位)、乡镇生态环境保护工作职责的通知》(西委编发〔20196号)文件相关规定,该投诉件应属常林镇和泓源水务处理,已向常林镇和泓源水务出函转办。

根据《中共西充县委机构编制委员会关于进一步明确县级部门(单位)、乡镇生态环境保护工作职责的通知》(西委编发〔20196号)文件相关规定,该投诉件应属常林镇和泓源水务处理,已向常林镇和泓源水务出函转办。

201028511300021184

四川吉家村食品有限公司

大气

航空家园2区沈先生举报:东顺路三段靠近三环电子的地方,空气有难闻的辣椒气味,居民紧闭窗户后也被呛得咳嗽。

高坪生态环境局执法人员于20201028日,对东顺路三段靠近三环电子地方进行现场核查。经查,空气中难闻的气味来源于该区域内一家名为四川吉家村食品有限公司。该公司主要从事鸡精的生产和味精的分装,鸡精不涉及发酵工艺,是由外购原料进行混合然后生产。该厂办理有营业执照(统一社会信用代码91511303326984740R),取得有环评等相关手续。现场核实情况:公司废气主要来源于破碎车间、烘干车间。生产车间配套建设有两套废气收集设施,主要对破碎机、烘干机产生的废气进行收集,并经布袋除尘工艺除尘后进行高空排放。现场检查时,治污设施正常运行,当天因为该公司工作人员投入原材料过多,破碎车间的收集管线因年久老化,收集效率低下,导致当天排放气味异常明显,使周边的空气环境受到影响。

1、四川吉家村食品有限公司于当日已查明原由,对生产用料及时进行了调整,严格控制生产用料量。

2、四川吉家村食品有限公司于当日已对破碎车间的废气收集管线进行了清理,维修。

3、高坪生态环境局责成四川吉家村食品有限公司加强现场管理,加强对工作人员的技术培训,定时对治污设施维护保养,杜绝此类情况再次发生。

4、高坪生态环境局督促高坪航空港管委会,履行属地监管职能,加强对园区企业环境问题的管理。

5、高坪生态环境局将进一步加强监管力度,对企业做好技术指导,加强企业对环境保护工作认知,为企业做好服务工作。

友情链接