2021-01-22 星期五   庚子[鼠]年十二(腊)月初十
南充市生态环境局召开“十四五”生态环境保护规划编制工作推进会

11月20日,南充市生态环境局组织召开“十四五”生态环境保护规划编制工作推进会,会议由局党组书记、局长王洪波主持。局部分党组成员、四川省南充生态环境监测中心站、各县(市、区)生态环境局、经开区分局、市局有关科室、直属单位负责同志参会。

会上,规划编制单位省环境政策研究与规划院讲解、分析了四川省“十四五”生态环境保护规划纲要及南充市“十四五”规划编制定位及要求,各参会人员结合工作职责,围绕“十四五”规划编制内容进行了讨论交流,提出了建设性的意见建议。

最后,王洪波局长就高质量编制我市“十四五”生态环境保护规划提出了几点要求:一要高度重视。“十四五”时期,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是污染防治攻坚战取得阶段性胜利,南充实现次级突破、大城崛起、跨越发展的重要五年,我们要编制出高质量、接地气、有特色的规划,助推南充经济社会高质量发展。二要明确任务。要充分认识到“十四五”规划的整体性、系统性、长期性和指导性的特点,牢牢把握南充市生态环境现状和工作实际,明确“十四五”生态环境保护工作目标、任务和举措,高质量编制“十四五”规划。三要熟悉情况。大家要熟悉分管领域、职责范围、管辖区域基本情况及存在的问题,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自谋划规划编制工作,做到依靠编制机构而不依赖编制机构,坚决不能只出题不做题。四要加强沟通。要多向党委政府汇报工作,积极争取政策、资金和项目支持,要加强与市发展和改革委员会、市自然资源和规划局等部门沟通衔接,做好综合规划与专项规划、区域流域规划的衔接和融合,确保规划最终能落地落实、推动工作。五要保障到位。编制好“十四五”生态环境保护规划是一项政治任务,要进一步细化工作方案,加强组织领导,确保人员到位、经费到位,工作落实到位。

友情链接