2021-01-18 星期一   庚子[鼠]年十二(腊)月初六
驻市生态环境局纪检监察组组织召开全市生态环境系统党风廉政建设工作会

为贯彻落实115日至6日全省生态环境系统纪检监察工作座谈会议精神,1112日下午,驻市生态环境局纪检监察组组织召开了全市生态环境系统党风廉政建设工作会,九县(市、区)生态环境局分管党风廉政建设工作的领导和专职纪检员参加。会议主题鲜明、内容丰富、要求明确,指出了年底前监督执纪工作的重点方向。

会上,驻市局纪检监察组组长彭德勇传达了全省生态环境系统纪检监察工作座谈会议精神,要求各县(市、区)生态环境局要认真学习驻厅纪检监察组张馨组长的讲话精神,深入学习领会党的十九届五中全会精神,结合环保系统“垂改”后实际,聚焦主责主业抓好当前各项工作,作为分管纪检工作的领导和专职纪检员要监督到位,确保党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处。

纪检监察组副组长冯斌就《南充市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组与县(市、区)纪委监委沟通协调工作机制(试行)》征求意见稿,与参会同志进行了交流学习,要求在征求各县(市、区)纪委监委和生态环境局党组意见后,及时反馈给驻市局纪检监察组,驻市局纪检监察组再报请市纪委监委审定;纪检监察组蒲玉美还组织大家学习了关于加班补助值班补助有关问题的最新文件精神,要求各单位尽快制定具体管理办法,严格按照规定执行,此项工作将纳入日常监督的重点内容。

最后,彭德勇组长对近期重点工作做了强调,提出“五个务必”要求,确保今年全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作圆满收官。一是务必抓好作风整顿总结评估工作,要按照市委“十个一”的要求逐项梳理查漏,健全制度机制,推动管长管常;二是务必认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,通过党组、中心组、职工大会等形式传达学习到位;三是务必抓好年终党风廉政建设社会满意度评价工作,要给干部职工提醒到位,向社会宣传到位;四是务必持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,发挥好省、市纪委曝光的典型违纪违法案例的警示教育作用,以案为戒,举一反三,近期我组将围绕中央八项规定精神的落实情况开展环保系统专项督查;五是务必盘点好各单位今年的工作,按照年初制定的党风廉政建设和反腐败工作计划认真查漏补缺,并及时向我组上报党风廉政建设和反腐败工作年终总结。同时,不断加强自身建设,突出党内法律法规知识的学习,做好明年纪检监察工作的谋划,推动党风廉政建设和反腐败斗争稳中求进。

友情链接