2021-01-21 星期四   庚子[鼠]年十二(腊)月初九
全市生态环境系统召开集中廉政谈话会

为进一步增强关键岗位干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,1022日下午,全市生态环境系统组织召开了新提拔副科级以上干部任前集中廉政谈话会,共29人参加会议。会议由市生态环境局副局长、党组成员李伟明主持,驻市生态环境局纪检监察组组长彭德勇出席并讲话。

会上,彭德勇同志深入分析了当前全面从严治党的新形势,重申了中央八项规定精神,围绕纪检监察组今年专项督查中发现的突出问题,仔细解读了津补贴发放、会议培训费、“三公经费”等具体要求,并以今年市纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例,教育参会干部以案为戒,做到警钟长鸣。

彭德勇同志还与参会干部深入交流了如何做到清正廉洁,应从七个方面加以认识:一是昨天清廉并不代表今天不会腐败;二是腐败者可能是才能出众、政绩显著的人;三是牢记功罪不可相抵,要算好人生“五笔账”;四是果真“没有条件腐败”吗?答案是否定的,哪怕是微小权利都有腐败的可能;五是侥幸心理要不得;六是慎交朋友,做到慎初、慎独、慎微、慎友;七是终止违纪要果断,坚决做到“一拒、二退、三上交”。

李伟明副局长从提升与职务相应的能力、提升党建工作能力、加强党风廉政建设能力三方面提出了具体要求。同时强调,通过本次廉政谈话会,各位参会干部要进一步增强对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,提高本领,锤炼品格,狠抓实干,力争有所作为。与会干部纷纷表示将不辜负组织的信任和培养,奋勇拼搏,担当奉献,用心在各自岗位上做出新的成绩。

友情链接