2021-01-18 星期一   庚子[鼠]年十二(腊)月初六
市生态环境局检查督导高坪区水污染防治情况

10月22日,市生态环境局副局长高先辉带领水生态环境科负责同志及相关工作人员对高坪区水污染防治工作开展现场检查督导。

高先辉一行先后前往小龙街道办二道码头富余污水处理站、清溪河应急污水处理站、高坪航空港园区污水处理厂、嘉东污水处理厂现场检查各污水处理设施运行情况,并在高坪生态环境局召开工作推进会,认真听取了高坪生态环境局关于辖区内水环境质量状况及水污染防治工作开展情况的汇报,并作出重要工作指示。

高先辉指出,目前高坪区水环境质量状况不容乐观,距离完成年度目标任务尚有较大差距;要求属地生态环境部门一要加强污水处理设施的监督管理,督促各污水处理厂(站)强化生产运行维护,确保满负荷运行。二要进一步分析研判辖区内各考核水体不达标原因,加强与区相关部门的协调联动,全力解决雨污分流不彻底的问题。三要加强水污染防治专项资金使用的监督管理,确保发挥环境效益。

友情链接