2020-10-27 星期二   庚子[鼠]年九月十一
沙场秋点兵 赛场锻铁军 ——2020年南充市生态环境系统业务技能竞赛比武全面展开

“沙场秋点兵、赛场锻铁军、铁军显身手、夺魁又斩金”!

10月17日,随着技能竞赛比武开幕式在南充市市民健身中心的隆重举行,2020年南充市生态环境系统业务技能竞赛比武全面展开。市政府副秘书长李小庆、市人力资源和社会保障局二级调研员曹代都、市生态环境局全体在家领导班子成员、调研员出席开幕式。市生态环境局党组成员、副局长陈国金为本次竞赛比武活动致辞,市政府副秘书长李小庆宣布开幕,参赛选手代表和裁判员代表均进行宣誓,活动由市生态环境局党组成员、副局长李伟明主持。来自全市生态环境系统10支代表队的参赛队员,南充市生态环境局机关、直属单位及四川省南充生态环境监测站全体干部职工参加了开幕式。

动员会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

南充市人民政府副秘书长李小庆同志宣布“2020年南充市生态环境系统业务技能竞赛比武开幕

陈国金同志在动员讲话中强调:生态环境系统是生态文明建设主阵地,生态环境保护是生态文明建设的根本措施。抓好生态环境保护工作,离不开一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军,离不开一批政治过硬、业务精通、作风优良的业务标兵和岗位能手。

陈国金同志就此次竞赛比武提出希望:希望大家珍惜机会,相互学习、相互交流、相互促进,赛出精神、赛出风格、赛出水平,为全市生态环境系统全体干部职工树标杆、作表率;希望大家以此为起点,比学赶帮超,提升素质、练好本领,争当生态环境保护业务标兵和岗位能手,为推动南充生态环境保护事业再上新台阶贡献更大力量。

活动中,裁判员代表、参赛选手代表分别进行了宣誓。

李伟明同志指出:本次业务技能竞赛比武是全市生态系统垂管后的首次比武,是打造生态环保铁军的具体举措,是提升全系统干部职工综合能力的重要途径,是对近几年来加强业务能力建设的集中检验。

李伟明同志要求:希望参赛的选手们全力以赴、顽强拼搏,比出水平、赛出友谊,争当业务标兵,锻造环保铁军。

塑“形”铸“魂”只争朝夕,锻造铁军不负韶华!

动员会结束后,各竞赛单元继续按综合业务类、执法检查类、环境监测类三大类,现场调研与调研报告撰写、无人机操作、比色管操作、奥维地图使用、情景模拟、废气监测、废水监测、环境噪声监测等8个小项分别展开激烈角逐,向最高荣誉发起冲击。

竞赛过程中,各代表队和选手不畏艰难、顽强拼搏,展现了生态环境人团结向上、顽强拼搏的精神风貌和更高、更好、更强的精湛技能,体现了生态环境人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军精神。

友情链接