2020-10-27 星期二   庚子[鼠]年九月十一
关于2020年10月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020109-20201014日(共5个工作日)。

电话:0817-2668923

地址:南充市顺庆区万年西路南充市生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

蓝润集团50万头生猪全产业链项目一期(青龙项目)

南充市西充县义兴镇阳家庙村

西充五仓宝廪农牧有限公司

四川众达环境评估有限公司

项目拟建成年存栏5000头母猪舍,配套修建三级洗消,生产管理配套设施,员工宿舍食堂和环保处理等设施,占地约130亩,年出栏量约120000头仔猪;建设标准化圈舍12栋、办公区、生活区、环保设施等,建筑面积约86710平方米;污水处理站及设备一批;有农灌用水灌溉系统;养殖设备一批等。年存栏量年存栏5000头母猪,公猪100头,年出栏量约120000头仔猪。

1、废气:本项目废气主要来自养殖区、粪污处理区域产生的恶臭,备用发电机烟气、餐饮油烟、厨房燃料燃烧废等。恶臭通过干清粪工艺,将粪便、尿液及时清理处理, 提高饲料利用率,合理使用饲料添加剂,加强猪舍通风,定期进行消毒、定期喷洒除臭剂,定期进行杀虫灭蝇工作,加强场区绿化进行处理,堆粪棚密闭抽风+生物除臭装置(生物滤塔)+15m 排气筒,无害化处理设备废气与堆粪棚共用一套恶臭处理装置;备用发电机带净化器,采用清洁能源,废气产生频次低,产生量小,无组织间歇定排放对环境影响较小;餐饮油烟通过油烟净化器 1 +引致屋顶排气筒进行处理;产生的沼气在沼气储气柜经脱硫剂进行脱硫处理后用于职工热水、食堂炉灶所用燃料,本项目沼气满足食堂燃料,多余通过8m高火炬燃烧排放。沼气属于清洁能源,燃烧后的产污为二氧化碳和水,不会污染环境。

2、废水:项目采用雨污分流。生活污水、餐饮废水(隔油池预处理)、养殖废水经一套(格栅+收集池+固液分离机+气浮池+水解调节池+UASB 反应器+两级AO+絮凝沉淀+消毒池+废水暂存池)处理后还田;水帘降温系统冷却水通过循环水箱收集后循环使用,不外排。项目运营期产生的各类废水经相应处理后,综合利用,不外排,对地表水环境影响较小。

3、固废:猪粪、沼渣、污水处理站污泥等统一运至堆粪棚条垛式堆肥后用于周边耕地施肥; 病死猪采用高温法;生活垃圾,采用垃圾桶收集,送至乡镇垃圾收集点,交由当地环卫部门统一清运处理;无害化处理后产物用于农田施肥不外排;医疗废物单独收集,设置危废暂存间15㎡,收集暂存医疗废物定期交资质单位处理,签订协议并设立台账。废脱硫剂定期更换,厂家回收处置。

友情链接