2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
2020年8月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境保护综合行政执法支队

20208月,南充市市本级“12369”环保举报共受理有效举报4件,受理率为100%,目前已办结4件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

200803511300020307

仪陇县万利生猪养殖农民专业合作社

养殖污染

仪陇县度门镇九村一组的鱼塘前几天被一十六队猪场倾倒的粪水污染,至今没有得到处理。

度门街道立石子村6组养猪场即仪陇县万利生猪养殖农民专业合作社,法定代表人为陈伟,圈舍面积约2400平方米,2014年起开始从事生猪养殖,年出栏生猪2000余头,场内粪污处理设施设备齐全,粪污无直排、偷排、外排和渗漏。应立石子村6社村民请求,由第三方沼液社会化服务组织业主转运养殖场内的部分粪污(27立方米)6社山坪塘内暂存,加之近期雨水较多,雨量较大,部分粪污随雨水外溢至塘外,造成了一定程度的污染。投诉人鱼塘死鱼情况属实。

1、立石子村委会负贵监督相关业主对投诉人损失进行一定的经济赔偿,污染痕迹和污染物的清理工作由投诉人负责。

2、保持养殖场内和周边的环境卫生,及时清运集液池内粪污、保持粪污处理设施正常运行。

3、产生的粪污要科学合理地施肥还田,避免造成二次污染。

4、各级监管部门要加强日常监督管理,督促业主整改到位。

200803511300020795

杨青春废铁场

油污

嘉陵区冯家沟废铁场油污到处流,严重影响周边居民。

经嘉陵生态环境局现场调查,该废铁场位于嘉陵区工业园区内,现场堆放有一堆废铁,停放有5辆报废汽车,现场未发现油污水乱流情况。

嘉陵区生态环境局执法人员联系到该废铁场负责人,要求其不得在此从事汽车拆解作业,并做好场内防渗漏工作。

200812511300020519

三星桥社区四组一废品回收站

固废

蓬安县相如街道办三星桥社区四组有一家废品回收站,随意堆放垃圾和废品,严重污染环境。

投诉人所反映的三星桥社区四组废品回收站随意堆放垃圾和废品的问题,经蓬安生态环境局工作人员与投诉人联系,其表示已与当事业主调解好,达成一致协议,不用去现场,主动息诉。

蓬安生态环境局执法人员已将此投诉件告知当地社区,三星桥社区已现场核实处理,责令该废旧回收站立即整改,并于2020814日整改完成。

200831511300021417

南部县牧旺肉牛养殖农民专业合作社

养殖污染

南部县老鸦镇白岭村十社有个150头左右规模的养牛场,无任何污染治理设施,无相关手续,离周边居民点不足五十米,臭气熏天。投诉人要求该养牛场拆除搬迁。

2020828日,南部生态环境局执法人员对该养殖合作社进行现场检查,该合作社于20148月开始建设,201410月开始养殖,主要从事肉牛养殖,现存栏肉牛102头,该合作社已落实干稀分离措施,粪污经发酵后全部综合利用,现场未发现粪污外排等违法行为,但该养殖合作社距离最近居民住户为10米,养殖产生的臭气影响确实存在,投诉人反映属实。

南部生态环境局执法人员会同老鸦镇环办人员现场指定整改方案:

1、待靠近居民住户的圈舍出栏后,逐渐减小养殖规模;

2、及时清理圈舍,清扫粪污;

3、定期喷洒除臭、灭蝇药,禁止恶臭扰民。

友情链接