2020-10-27 星期二   庚子[鼠]年九月十一
四川省南充生态环境监测中心站赴四川省成都生态环境监测中心站考察学习

为尽快适应环境监测机构垂改后的新形势,进一步拓宽工作视野,加快提升我站队伍建设、能力建设及监测业务能力。922日,四川省南充生态环境监测中心站站长何财元率站部分中层管理人员一行9人到四川省成都生态环境监测中心站考察学习。

时逢成都市举办首届生态环境监测技术人员“大比武”活动,泸州、德阳两地生态环境监测站也齐聚成都。在成都站站长陈波的陪同下,三地人员一起走访了“大比武”活动主会场以及理论考试、现场操作考场。通过现场观摩学习,与会人员为成都站承办如此大规模、高规格的赛事赞不绝口,备感鼓舞。

接下来在成都站的精心安排下,四地生态环境监测站人员齐聚一堂。成都站站长陈波介绍了成都站基本情况和成都市首届生态环境监测专业技术人员“大比武”活动筹备组织等情况。泸州站站长杜涛、德阳站站长吴家禄、南充站站长何财元分别介绍了各站情况及垂改后各项工作推进的打算。参会人员还围绕垂改后各项工作开展、内部机构设置、水气土等环境监测质量管理、现场采样、实验室分析、环境应急、信息化建设等进行了友好热烈的交流。

通过交流、学习,四地环境监测站不仅交流了各自的工作经验,增进了兄弟站之间的友谊,还为今后更多的合作交流奠定了良好的基础。

大比武现场

交流座谈会

友情链接