2021-01-18 星期一   庚子[鼠]年十二(腊)月初六
市生态环境局王洪波局长调研督导国考嘉陵江烈面出境断面

为切实摸清嘉陵江烈面出境断面水质情况,9月18日,南充市生态环境局局长王洪波率队,对国考嘉陵江烈面出境断面进行了现场调研督导。市生态环境局副局长高先辉,局机关相关科室、嘉陵生态环境局、南充生态环境监测中心站相关人员陪同调研。

调研组一行沿着嘉陵江流域自下而上,深入调研了烈面出境断面、李渡镇污水处理厂、吉安河等主要点位,详细了解了烈面断面自动监测站和近年来断面水质达标情况,认真听取了市(区)两级水污染防治工作情况的汇报,并对断面达标和开展水污染防治工作提出了具体要求。

王洪波要求,一要切实认清当前水污染防治工作的严峻形势,按照目前水质状况,全市国考断面水质全年达标任务还很艰巨,生态环境局作为监管部门,一定要增强责任感和紧迫感,切实履职尽责,扎实推进水污染防治各项工作的落实。二要发挥境监测站的技术支撑和保障作用,要对近几年的断面水质历史数据进行认真分析,要对水环境形势提早做出预判,在水环境形势严峻时要及时预警并上报。三要强化监管,加大执法力度,严格检查污水处理厂出水水质,及时处理不达标排放情况。四要彻底排查入江各类污染源,特别是对流域周边环境、沿江排污口的设置、有无暗管偷排情况要认真进行核查,确保断面持续稳定达标。

王洪波局长现场调研督导国考烈面出境断面

王洪波局长现场调研李渡镇污水处理厂

友情链接