2021-01-21 星期四   庚子[鼠]年十二(腊)月初九
派驻监督助力厉行节约新风尚

近期,按照市纪委监委厉行节约反对浪费相关要求,驻市生态环境局纪检监察组高度重视、赓即行动、强化监督,推动3个有食堂的综合监督单位厉行节约制止餐饮浪费行为落地落实。并认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,强化单位内部监管,加强对干部职工的宣传引导,营造浪费可耻节约为荣的氛围。

“小时候吃饭困难,粮食都很紧张,现在生活好了,但是勤俭节约这个传家宝不管什么时候都不能丢,应该成为社会文明进步的新食尚市生态环境局机关食堂用餐的干部如是说。我们的机关食堂要加强监督管理,严控食材的采买和供应,在食堂显眼位置做好宣传标语,提醒干部职工践行光盘行动,按需取餐。驻市生态环境局纪检监察组组长对市生态环境局、市住建局和市人防办分管食堂、办公室领导分别进行了提醒。

纪检监察组进一步强化监督跟进,成立了3个暗访组,对市生态环境局、市住建局、市人防办机关食堂厉行节约措施落实情况进行了明察暗访,检查过程中当场指出问题5个,并要求限时整改到位。同时,要求他们要通过短信、微信群、qq群、微信公众号等方式广泛向干部职工宣传厉行节约新风尚;要进一步落实措施,建立长效机制,把厉行节约范围扩展到严控办公用品铺张浪费、资金使用浪费、项目工程建设不当等方面;纪检监察组还建议各单位机关党委可适时开展教育实践活动,引导干部职工树立浪费可耻、节约光荣的思想意识,不断提高勤俭节约的自觉性。

友情链接