2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
市生态环境保护综合行政执法支队开展非道路移动机械专项执法检查

为严格高排放非道路移动机械使用管理,减少非道路移动机械污染物排放,改善大气环境质量,按照《南充市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》和《南充市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作实施方案》的相关要求,727日至731日,由市生态环境保护综合行政执法支队联合市机动车尾气中心,在全市范围内开展了非道路移动机械专项执法检查。

此次检查内容是对所有在建项目及重点企业使用的非道路移动机械申报情况进行核查,按照非道路移动机械排放标准判定指引要求,对在划定的禁用区范围内使用的非道路移动机械排放标准进行核查。

检查组主要采取了调阅各县(市、区)生态环境部门对该项工作安排部署、自查情况,并联合住建、城管、交通等部门进行现场实地抽查、约谈存在问题企业等方式开展执法检查工作。期间,检查组共调阅文件、材料37份,抽查项目工地32个,发现未按照规定进行申报登记的设备189台,约谈了存在问题企业25家,下发整改通知书26份。

下一步市支队将继续督促县(市、区)环境执法人员加强对发现的问题进行跟踪督办,严厉打击环境违法行为,建立长效机制,切实推进非道路移动机械编码登记工作。

友情链接