2020-08-12 星期三   庚子[鼠]年六月廿三
关于2020年7月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020730-202085日(共5个工作日)。

电话:0817-2668923

地址:南充市顺庆区万年西路南充市生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

西充县齐应家庭农场

南充市西充县常林镇范家堰村7

西充县齐应家庭农场

南充市西充县常林镇范家堰村7

在场区已建猪舍内新增养殖设备,扩大养殖规模,并对粪污清运工艺进行改造,新增年存栏生猪2800头、年出栏生猪5600头的养殖能力。则本次扩建完成后,全场达到年存栏生猪5000头、年出栏生猪10000头的养殖规模。

1、废气:本项目实施后全场恶臭气体发生源主要分布于猪舍、粪污处理区和污水处理系统。猪舍恶臭主要通过猪粪干式清粪、日产日清,及时清运,猪舍内保持干燥、加强通风,厂区内加强绿化等措施进行控制;污水处理系统恶臭主要通过对各构筑物加罩处理、增强绿化建设、投放恶臭吸附剂、除臭剂、暗管输送、科学设计日粮的措施进行控制;粪污处理区恶臭通过设置密闭房间,增设活性炭吸附系统,恶臭经管道收集、活性炭吸附系统处理后通过115m高排气筒排放,未经收集部分通过干粪日产日清、保持房间清洁和干燥、加强消毒、投放吸附剂和除臭剂、加强绿化等措施进行控制。沼气经脱水脱硫后用作食堂燃料,其余部分由政府部分统一安装管网输送至周围农户家中使用。食堂油烟油烟净化器处理后废气经排气筒引至办公楼楼顶排放。

2、废水:本项目实施后,采取干清粪工艺,干清粪比例达到70%,圈舍内剩余的粪污经收集池收集后,同生活污水(食堂废水先经隔油池隔油处理)一起通过管道进入场区内固液分离装置(处理能力25m3/h)内进行分离,分离后的污水经容积为500m3的沼气池厌氧发酵处理后,同经雨水收集池收集的初期雨水一起进入场区内1套处理能力为120m3/d的污水处理站,该污水处理站采用“ABR+调节+ A2/O生物接触氧化+沉淀+紫外消毒,污水经处理达《农灌水质标准》(GB5084-2005)旱作标准后进入容积为2800m3储液池内临时贮存,之后通过约2000m灌溉管网引入田间池内,用于农灌,不外排。

3、噪声:本项目营运期噪声主要来自于养殖设备、污水处理站等设备噪声以及进出车辆噪声等,通过采取定期进行设备检修,保证设备的正常运行;优化设备布局,利用厂房进行隔声;合理布置厂区平面,等措施。

4、固废:本项目猪粪日产日清,外售至西充县白家庄种养殖家庭农场;病死猪交由政府统一拉运至成都市科农动物无害化处置有限公司进行处理;废干燥剂和废脱硫剂定期更换,交由环卫部门清运处理;废包装材料交由环卫部门清运处理;污水处理站污泥定期泵送至粪污处理区进行固液分离脱水后外售西充县白家庄种养殖家庭农场。防疫废物和废活性炭交由有资质的单位进行处理,签订危废处置协议。

友情链接