2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
2020年5月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境保护综合行政执法支队

20205月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举报4件,受理率为100%,目前已办结4件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

200506511300021082

蓬安县逢源种养农民专业合作社

养殖污染

   蓬安县石孔乡姚家村一组有个养猪场,养殖废水直排,臭气熏天,影响周边居民生活。

   经蓬安生态环境局执法人员现场查勘,该养殖场占地12亩,现存栏量育肥猪2000头。养殖废水、粪便经过干湿分离、发酵床发酵后粪便养黑水虻,再转化成有机肥,最后回田养鱼。该养殖场在早上开窗时段有臭味,有一些苍蝇。

    经过工作人员对养殖场业主与投诉人双方协调,要求养殖场做好以下几点整改措施: 1.做好养殖场场内及周边的苍蝇防治,并安装灭蝇机; 2.定期开展养殖场的卫生防护,减少对周围住户的影响。

200507511300021440

亿丰页岩砖厂

废气

  南部县兴盛乡亿丰页岩砖厂烟气超标,气味刺鼻,闻着有硫磺味,影响周边居民。

    2020522日,南部县自然资源和规划局副局长带队,协同南部生态环境局执法人员、定水镇人民政府工作人员、定水国土资源所工作人员一道对亿丰页岩砖厂进行了现场检查。检查时该砖厂正在生产,该砖厂于20189月改建成隧道窑,并取得环评批复,该砖厂已按环评要求落实环保设施,并正常运行。南部生态环境局执法人员现场对水进行了快检,检测结果达标。对加药台账进行查看,无异常。现场检查时未发现环境违法行为。

 南部生态环境局执法人员要求该砖厂务必落实环保设施正常运行,并要求定水镇人民政府加强日常监管。

200519511300020819

仪陇县民生兄弟养殖场

养殖污染

    仪陇县民生村7社仪陇县民生村7社养殖场养殖粪便和废水外排,进入阆中市望垭村九组小河沟和农田,影响种植和生活。

观紫镇民生村7社一养殖场即仪陇县民生兄弟养殖场,业主张启茂,场内粪污处理设施设备齐全且运行正常,现场未发现粪污直排、偷排和漏排痕迹。调查走访了解到,近来天气炎热干燥,520日左右,养殖场附近的部分望垭村村民请求抽取猪场积液池内的粪污灌溉农田,由于气候干燥,农田四周围堰出现干裂,造成部分灌溉污水外溢流入望垭村九组小河沟,造成了一定程度的污染。

1、对望垭村农户进行环保宣传和引导,要求农户立即对灌溉农田进行维修加固,做到科学高效施肥,严防污水渗漏。

2、养殖场业主要做好场内外环境卫生,定期消毒灭蝇。

3、养殖场业主要加强隐患排查力度,确保粪污处理设施设备完好并正常高效运转,严禁粪污直排、偷排和漏排。

4、各级监管部门要加强日常监督管理,督促业主在做好生产发展的同时做好粪污资源化利用工作。

200522511300020504

大气

    西充县鹭岛财富天街物业管理每年都会对地下车库进行刷漆作业,臭味很重,影响周边商铺,去年投诉过,当地环保要求物管整改,至今未整改,目前又在进行作业。

    该投诉件应由西充县晋城镇人民政府管理,西充生态环境局已函告晋城镇及时处理。

 该投诉件应由西充县晋城镇人民政府管理,西充生态环境局已函告晋城镇及时处理。

友情链接