2020-08-12 星期三   庚子[鼠]年六月廿三
南充市“三线一单”优化完善工作技术方案通过专家审查

6月23日,省生态环境厅在成都组织召开《南充市“三线一单”优化完善工作技术方案》(以下简称《技术方案》)审查会。省生态环境厅行政审批处、省环境工程评估中心、南充市生态环境局以及省、市有关专家及技术团队的代表参加了此次会议。

省生态环境厅行政审批处处长史鸿乐出席会议并讲话,对南充市政府高度重视、有力推进“三线一单”编制工作表示充分肯定。希望南充作为全省试点城市,率先做好“三线一单”空间管控工作,为全市经济高质量发展服好务,打造“发展的跑道",并在全省起到示范和引领作用。

会议指出,编制“三线一单”是落实党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境改革部署的重要举措,是我市改善环境质量,促进经济高质量发展的迫切需要,具有重要的现实意义和深远的战略意义。《技术方案》的编制要严格按照国家、省相关文件、技术规范要求,真实全面各种要素全覆盖、不缺项、不留白,各种数据做到完备性和准确性,作出真正符合南充市实际情况的“三线一单”成果。

专家组认为,《技术方案》思路清晰,内容全面,重点任务明确,技术路线合理符合国家及四川省“三线一单”编制相关要求。同时,要结合当地实际,细化重要生态环境问题研判,有针对性、差异化的提出管控要求,做好与国家和地方经济社会发展重大决策、国土空间规划、“十四五”生态环境规划、生态红线勘界定标、重点区域水污染防治规划、嘉陵江流域规划环评等相关工作的衔接,确保南充市“三线一单”优化完善成果的科学性、合理性与可行性。

南充市生态环境局党组成员、总工程师张勖表示,要如实向市政府分管领导汇报今天的会议精神,积极争取政策支持和部门支持。严格按照省厅及各位专家提出的意见和建议对《技术方案》进行修改完善,攻坚克难,全力以赴,推进“三线一单”优化完善工作顺利高质高效完成。

友情链接