2020-07-04 星期六   庚子[鼠]年五月十四
南充市生态环境局关于加强危险废物转移过程监管的通知


各县(市、区)生态环境局:

按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条第二款规定,危险废物跨省、市转移之前,必须函告途经设区的市级以上生态环境部门。同时,我省已于20196月起全面运行危险废物转移电子联单。为加强危险废物转移过程中的环境监管,避免发生环境安全事故,现将有关工作要求通知如下:

一、及时制定危废转移计划

202061日起,需要跨省、市转移危险废物的单位须提前一周内填写电子联单并向属地生态环境部门申报,各县(市、区)生态环境局分别在每月10日、20日、30日当天(节假日顺延后一天)将辖区内拟跨省(需附省厅批复)、市转移危险废物统计汇总表电子档(见附表)报市生态环境局土壤环境与危废管理科审核。

二、强化运输过程监管

各县(市、区)生态环境局要督促指导产废单位、经营单位、运输单位严格按照国家相关法律法规和此次通知要求,认真落实危险废物转移运输过程中各项污染防治措施,做好危险废物转移应急预案,运输路线必须避开水源保护区等特殊区域,运输过程如有非法倾倒、填埋或私自改变路线或接受单位等违法行为的,必须依法追查严厉打击。

三、强化现场监管

各县(市、区)生态环境局要加强危险废物产生单位转移过程现场监管,严格运行危险废物转移电子联单,未按要求及时限报送转移危险废物统计汇总表或报送的转移计划与实际拟转移不符的,不予以通过。


附表:南充市转移危险废物统计汇总表.docx


联系人:南充市生态环境局 曾瑛琳

联系电话:0817-2232336

电子邮箱:176152501@qq.com


南充市生态环境局

2020年5 27



附表:

南充市转移危险废物统计汇总表


填报单位:(盖章)                     填报时间:                                                         填报人:

序号

移出地

县(市、区)

产废单位

危废类别

危废代码

实际转移数量

kg

运输单位

接收处置单位

接收单位所在地级市

转移联单编号

实际转运时间

备注(跨市或跨省)

1

2

3

……

合计

友情链接