2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
2020年4月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境局环境监察执法支队

20204月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举报2件,受理率为100%,目前已办结2件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

200429511300021146

蓬安县逢源种养农民专业合作社

养殖污染

   蓬安县石孔乡一村6组,有一家养猪场,猪粪臭味大,没有做任何防护措施,蚊蝇满天,附近居民都不敢开窗,影响生活。

   经蓬安生态环境局执法人员现场查勘,该养殖场占地12亩,现存栏量育肥猪2000头。养殖废水、粪便经过干湿分离、发酵床发酵后粪便养黑水虻,再转化成有机肥,最后回田养鱼。该养殖场在早上开窗时段有臭味,有一些苍蝇。

    经过工作人员对养殖场业主与投诉人双方协调,要求养殖场做好以下几点整改措施: 1.做好养殖场场内及周边的苍蝇防治,并安装灭蝇机; 2.定期开展养殖场的卫生防护,减少对周围住户的影响。

200429511300021151

南充市嘉陵区李渡镇鑫达页岩机砖厂等

大气

    嘉陵区李渡镇69组有个砖厂晚上冒黑烟(谐音:金达崖砖厂),污染空气;同时附近一无名养猪场(经营者为当地书记),关了很多猪粪,没有任何防护措施,粪水直排河沟,污染嘉陵江。挨着猪场有个制砂场,噪音很大,希望尽快处理。

    1.李渡镇鑫达页岩机砖厂,环保相关手续齐全,日生产约10万匹砖。现场检查时该厂正在生产,脱硫塔正在运行,有白烟冒出,循环水池中水pH值用试纸测试为10,现场未闻到有明显气味。该砖厂脱硫塔现高度是15m,因该厂地势低,导致烟气散发效果差。

 2.投诉人反映的养猪场全名为南充市嘉陵区金鑫农牧科技有限公司,现养有种猪约200头,有环境影响备案登记表。该公司猪粪是干湿分流,粪水进入化粪池,再进入沼气池,沼液存放在池内,后进入产业园浇灌树苗等。现场检查时未见有外排情况。         

3.投诉人反映的制砂厂为洗砂厂,现场检查时有一台挖掘机在施工,无环保等相关手续。

1.李渡镇鑫达页岩机砖厂现已请三方环保公司,将脱硫塔加高6m,重新整改脱硫塔循环池,烟气处理及散发有一定改善。嘉陵生态环境局要求该砖厂必须按时加药,并做好相关记录台账。目前,嘉陵区准备对全区砖厂生产及污染治理设施安装用电监控,对砖厂监督将进一步完善。

 2.嘉陵生态环境局执法人员要求猪场加强管理, 严禁废水外排,产生的沼液要及时消纳。

3.李渡镇东方井村无名洗砂场,因无环保等手续,已被李渡镇政府责令拆除设施。

友情链接