2020-07-04 星期六   庚子[鼠]年五月十四
关于2020年5月25日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020525-2020529日(共5个工作日)。

电话:0817-2668923

地址:南充市顺庆区万年西路南充市生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

天乐谷电力铁塔迁改工程

南充市嘉陵区境内

南充市嘉陵区城乡建设局

四川省中栎环保科技有限公司

1、对既有110kV青方I线N17-N35塔进行迁改。新建单回架空线路8.89km。拆除110kV青方I线铁塔13基,拆除导线、地线均8.3km,拆除金具绝缘串。

2、对既有110kV青方II线N15-N30进行迁改。新建单回架空线路8.771km。拆除110kV青方II线铁塔15基,拆除导线地线均6.8km,拆除金具绝缘串。

3、对既有220kV果大I线N22N40220kV果大II线N27N44进行迁改。新建架空线路2×10.31km。拆除220kV果大I线单回线路导线、地线均7.1km,拆除220kV果大I线双回线路导线、地线均3.5km,拆除单回铁塔14基、双回铁塔11基,拆除金具绝缘串。

一、环境影响:

1)通过采取噪声防治措施,施工期场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》中限值;敏感点处噪声满足《声环境质量标准》要求。

2)运营期线路走廊噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》要求;敏感点处噪声满足《声环境质量标准》要求。

3)运营期线路线下、敏感点电磁环境满足《电磁环境控制限值》要求。

4)通过采取避绕、减缓、恢复等措施,对生态环境影响可接受。

二、拟采取措施

1、施工期

1)生活污水利用附近居民厕所收集;施工废水统一收集,经隔油沉淀后用于施工期洒水降尘和回用;

2)生活垃圾由施工人员收集后带到城镇生活垃圾收集点,最终由市政环卫统一清运点;

3)多余的土方平铺在塔基周围覆以植被,钢材、导线、绝缘子和金具等由建设单位回收利用。

4选用低噪声施工设备,加强施工设备的维护保养; = 2 \* GB3 加强施工管理,做好施工组织设计;

= 3 \* GB3 合理安排施工时段,尽量缩短施工工期

2、运营期

1合理选择线路路径,避让集中居民点。合理选择导线截面积和相导线结构,降低线路的电晕噪声

2)电磁环境:220kV线路均采用同塔双回垂直逆相序排列。

当线路通过非居民区时,110kV线路档距中央最大弧垂处导线高度不小于6.0m,当通过非居民区时,110kV线路档距中央最大弧垂处导线高度不小于7.0m当线路通过非居民区时,220kV线路边导线外3.0m设置为电磁环境影响防护距离。

④110kV线路与220kV线路并行区域,将110kV线路至220kV线路远侧边导线外3.0m间的区域设置为电磁环境影响防护区域,在此范围内不得新建民房等敏感性建筑物,若线路建成后实际最低对地高度大于9m,则不需要设置防护距离。

友情链接