2020-06-05 星期五   庚子[鼠]年闰四月十四
吴群刚暗访2019年长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作

3月17日下午,市委副书记、市长吴群刚前往高坪区、嘉陵区,就2019年长江经济带生态环境警示片披露问题整改情况进行暗访检查,强调要充分认识整改工作的重要性紧迫性,细化工作措施,消除薄弱环节,高标准完成整改任务。

吴群刚先后前往小龙—龙门生活污水应急处理设施、嘉陵江华龙大道段、南充现代物流园生活污水应急处理设施、都京丝纺服装工业园、市生活污水处理有限责任公司,暗访检查污泥清理、生态恢复、应急处理设施建设、污水直排整改落实等情况。

针对暗访中发现的问题,吴群刚要求,要严格按照既定整改方案的要求与标准,完成应急处理设施项目建设,加强对随意倾倒建筑垃圾行为的监管查处力度,确保建渣清理到位和水质全面达标。要逐一对全市所有排污口进行排查,谋划建设“智慧环保”平台,实行对每个排污口水质情况实时监控。

吴群刚强调,做好2019年长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作,要围绕“紧”字增强整改主动性,在思想上紧起来,充分认识到这项工作重要性紧迫性。要把“实”字作为整改办法,细化工作举措,保证落实到位,坚决杜绝表面功夫、应付整改。要把“真”字作为整改方向,进行地毯式排查和清理,消除薄弱环节,不留死角盲区,确保取得真实整改效果。要把“长”字作为整改目标,追求整改效果的长效性,不断巩固整改成果,长久保持水质优良。

市政府副市长陈有波、市政府秘书长蒲国参加暗访活动。

吴群刚市长对都京丝纺服装工业园污水处理整改情况进行暗访督导

吴群刚市长对龙门生活污水应急处理设施建设情况进行暗访督导


吴群刚市长对市生活污水处理有限责任公司整改情况进行暗访督导

吴群刚市长对嘉陵江华龙大道段建渣清理整改情况进行暗访督导



友情链接