2021-03-03 星期三   辛丑[牛]年正月二十
南充市生态环境局必需经水路运输医疗废物审批事项办事指南

一、适用范围

事业法人,企业法人,社会组织法人。

二、事项类型

行政许可。

三、设定依据

《医疗废物管理条例》第十五条:禁止邮寄医疗废物。禁止通过铁路、航空运输医疗废物。有陆路通道的,禁止通过水路运输医疗废物;没有陆路通道必需经水路运输医疗废物的,应当经设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门批准,并采取严格的环境保护措施后,方可通过水路运输。

四、受理条件

(一)医疗废物接收单位必须具有医疗废物经营许可证;

(二)使用符合国家危险货物运输规定的专用运输工具,并制定突发意外事故防范措施和事故应急预案。

五、申请材料

(一)四川省医疗单位转移医疗废物的书面申请(经水路运输)。(3份)

(二)医疗废物运输单位资质及运输协议。(1份)

(三)承运船只及驾驶员年检有效的证件,并签订责任书。(1份)

(四)医疗废物转移应急预案,明确运输路线。(1份)

(五)医疗废物接收单位资质。(1份)

六、办理程序

(一)申请。申请人按要求提交申请资料至南充市人民政府政务中心生态环境部门窗口。

(二)受理。窗口工作人员收到申请材料后当场或者规定工作日内作出受理或不予受理决定。材料不齐全或不符合法定形式的,办理机关应在规定时间内一次性告知申请人需要补正的全部内容,对不属于受理范围的,出具不予受理通知书。

(三)审查:办理人员对申请人提交的材料进行审查,提出初步审查意见。

(四)决定:办理机关负责人依据审查意见签署审批结果。对予批准办理的,由办理机关向申请人核发办理结果,不予批准的,由办理机关书面通知申请人并说明理由,并告知申请人对结果有异议的,可依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

(五)审批结果送达:按规定程序将审批结果送达至申请人。

七、办理类型及时限

(一)办理类型:承诺件。

(二)办理时限:

法定办结时限:20个工作日;

承诺办结时限:7个工作日

八、收费情况

无。

九、办理结果名称

批文。

十、数量限制

无。

十一、办理方式

窗口办理。

十二、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间:工作日   上午900-1200   下午1300-1700

(二)现场办理地点:顺庆区涪江路1号市政务服务中心22627号窗口

(三)网上办事大厅

四川政务服务网:www.scnczw.gov.com

(四)联系方式:0817-2338328

友情链接