2020-01-24 星期五   己亥[猪]年十二(腊)月三十
不松劲、不歇气,主动担当,坚决打赢蓝天保卫战—2020年1月份全省大气污染防治工作视频会

1月2日下午,省污染防治攻坚战领导小组办公室组织召开20201月份全省大气污染防治工作视频会,在市生态环境局设立分会场,市政府办分管负责人,市生态环境、经信、公安、教育体育、应急、民政、民宗、住建、城管、房管等部门负责人和工作人员,顺庆区、高坪区、嘉陵区人民政府分管负责人及各县(市、区)生态环境局主要负责人参会。会上省气象局通报了气象形势,省环境监测总站通报了空气质量状况,省环科院对上一轮重污染天气应对情况进行了评估,对近期应对工作提出了建议,省公安厅、应急厅就春节期间烟花爆竹管控工作做了安排部署,绵阳、宜宾市分别就打赢蓝天保卫战作经验交流发言。

省生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨进行了讲话,他首先总结了2019年全省大气污染防治工作,充分肯定了全省上下在推动大气污染防治、重点工作推进、环境空气质量改善方面取得的成绩,指出了工作中存在的问题,安排布置了近期重点工作。他要求各地各部门要紧紧围绕环境空气质量改善目标,方向不变、力度不减,坚持精准治污、科学治污、依法治污,要保持良好的工作状态,不松劲、不歇气,主动担当作为。他指出2020年是“十三五”收官年,是全面建成小康社会决胜之年,也是蓝天保卫战三年行动计划终期考核年。要在治污减排、管理减排、移动源治理、科技支撑、联动应急、限放管控等方面下足功夫,为打赢蓝天保卫战作出应有的贡献。

会后,市政府办分管负责人对下步工作提出了要求,他首先肯定了各地各部门2019年大气污染防治工作取得的成绩,指出通过大家的共同努力,我市完成了省上下达的2019年常态化管控目标,新的一年要起好步,开好头,落实好各项大气污染防治措施,确保空气质量持续改善。市生态环境局副局长陈国金对下步工作提出了建议,指出要提前采取措施应对重污染天气,切实降低污染天气带来的影响,重点做好烟花爆竹禁放和腌腊制品环保熏制工作,确保我市大气污染防治工作取得开门红。

友情链接