2021-01-22 星期五   庚子[鼠]年十二(腊)月初十
2019年11月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境局环境监察执法支队

201911月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举报2件,受理率为100%,目前已办结2件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

191114511300021146

南部县富利镇坤泰砂石厂

噪音、粉尘

 南部县富利镇坤泰砂石厂(在南部和仪陇交接处),江面有十艘船在作业,江岸有堆石场、粉碎机,粉尘、噪声很大,严重影响周围村民。

1119日,南部县生态环境局根据《关于进一步明确全县机关事业单位环境保护工作职责的通知》(南委编发[2017]15号)文件的规定,将该信访件交办至县水务局、县工业集中区管委会、富利镇人民政府进行办理,经相关部门调查,举报人反映情况部分属实。

相关部门已按规定对该信访件进行处理,并要求该企业落实环保污染治理设施,严格执行作业时间,并加强对该砂石场的监管。

191111511300020362

四川乐源建材有限责任公司

噪音、粉尘

营山县济川建材公司无任何环评手续、环评设施,一直在生产。前段时间省督察期间,关闭了。最近晚上一直在偷偷生产,噪音、粉尘都很大。    

经营山县生态环境局查实,营山县济川建材公司实际名称是四川乐源建材有限责任公司,厂址位于营山县济川乡三组。该厂于19982月开始建设,1999年初开始投产使用,主要生产预制板,2007年开始扩建后,经营砂石、水泥、预制构件、下水管道生产与销售,于2009年初开始进行砂石破碎加工。该厂只与村委会或农户签订了土地租凭协议,未在国土办理用地手续,属于非法占地行为,且未办理环评手续。营山县环境监察执法队于20186月进行立案调查,620日对该企业采取了强制停电措施,同时下达了《责令改正违法行为决定书》(营环责改字〔2018111402号),因该厂存在违法占地行为,且无法办理环评手续,应依法取缔,因此未罚款。该砂石厂原预计201810月底前完成搬迁,但营山县县城规划区统一规划的砂石场正在办理环评手续中,因此未搬迁至规划区。根据营山县人民政府办公室关于继续开展砂石场等堆料场专项整治行动的通知(营府办函〔2018203号)文件安排,全县非法砂石场在20181220日前自行拆除,未自行拆除的于2019131日前依法强制取缔,截至目前该厂未完成拆除或搬迁。该砂石场未办理环评手续擅自开工建设,且污染治理设施未建成,未经验收即投入生产的环境违法行为,营山县环境监察执法大队于2019828日对该砂石场设备进行原地查封,查封期限为30日,后延长至20191028日到期,期满后该厂存在擅自生产的情况。

该砂石场未办理环评手续擅自开工建设,且污染治理设施未建成,未经验收即投入生产的环境违法行为,营山县环境监察执法队于20191112日再次对该砂石场实施查封,查封时间为30日。目前,营山县成立专项督导小组,由县住建局牵头,会同目督办、检察院、自然资源局、商经局、生态环境局及所属乡镇加快完成对非法砂石厂拆除或搬迁工作。  

友情链接