2020-01-24 星期五   己亥[猪]年十二(腊)月三十
不忘初心,不辱污普使命,确保南充的污普质量接受历史的检验 ——2019年12月23日周例会

2019年1223上午,根据市第二次全国污染源普查领导小组工作部署和市污普办主任、市生态环境局副局长高先辉同志要求,市污普办在市生态环境局五楼会议室召开了第64次周例会,会议传达了近期召开的省污普数据动态更新技术培训会精神,根据国家、省污普工作安排和时间要求,提出、分析、研究、部署了全市普查近期紧迫完成的各项工作事项、工作要求、质量要求、时间要求。会议强调,目前的污普工作,是最重要、最关键、最显果、最紧张的时期,一切成败得失,均在最后这个定库阶段,务必请全体同志,真正集中精力,真正全力以赴,真正为了南充污普,再拼搏2个月,再拼搏60天。会议进一步统一了认识,目前污普工作形势紧迫而严峻,需要市污普办各个工作组全体同志不忘初心、不忘南充污普目标、不忘南充污普历史责任,每一位同志都要自觉担负起各自工作责任,全体服从南充污普工作大局,要求坚决、稳妥、按时、优异地完成南充污普最后历程,为南充污普工作画上圆满句号。同时,会议经过大家商议和讨论,对近期各项工作梳理了清单,明确了每一项工作的责任人,明确了专家组担负技术质量把关;近期责任目标如下。

一、报告类:

1.完成国家、省要求的市级《工作总结》和《分析报告》最终版的编制和上报工作。余世东同志牵头,全体配合。完成时间:20191231日全面完成。

2.明确要求县市区完成《技术报告》、《专题报告》编制工作。李明同志牵头,全体配合。完成时间:20191231日前全面完成。

3.完成市级《普查公报》的发布前期一切准备工作。李明同志牵头,全体配合。完成时间:越快越好,争取在20191231日前完成。

二、数据质量类:

1.各源完成对各类数据质量的最终确认工作,确保定库数据零逻辑错误;

2.各源数据可能存疑之处有合理可信的解释;

3.熟练掌握各自源各类污染物产排量的由来,能应对可能出现的舆情。

以上三项工作,由各源负责人负责,各源负责人务必对负责的源数据质量进行全方位、全过程、全舆情负责,要有问题,各源负责人务必第一时间主动提请质量组组长余世东同志和专家组组长胡健同志审定。完成时间:20191231

三、培训验收类:

1.近期完成一次培训或者会议;樊驰同志牵头。完成时间:越快越好。

2.完成市级对全市县市区、经开区的污普验收工作。验收标准、流程、文件等,由余世东同志和李明同志联合牵头,樊驰同志协助。完成时间:2020110日前。

3.完成《自评估报告》和佐证材料的准备。余世东同志和李明同志联合牵头,全体配合。完成时间:2020116

4.做好各类迎接省级验收的准备工作。余世东同志牵头,樊驰同志协助,全体配合。完成时间:2020120日前。

四、评比表扬类:

1.完成市对县级《工作总结》和《分析报告》的审核评比工作;余世东同志和李明同志牵头,全体配合。完成时间:202014日前。

2.完成市、县两级的推优评优工作。余世东同志牵头,李明和樊驰协助,全体配合。完成时间:20191231日。

五、档案工作:樊驰同志牵头,全体配合。完成时间:越快越好,刻不容缓。

会议由市生态环境局污普办主任张宏主持,专家组组长胡健、质量组组长余世东、技术组组长李明、综合组组长樊驰、源负责人王云飞、源负责人谢涛、综合组副组长桑凯、柳和君等同志参加了周例会。

友情链接