2020-01-24 星期五   己亥[猪]年十二(腊)月三十
把脉问诊全面体检 对症下药督促整改 ——省生态环境厅督查考核南充经开区危废规范化管理

根据省生态环境厅2019年度危险废物规范化管理检查考核安排部署,12月11日厅固废管理处于伟安处长带队赴南充经开区开展危险废物规范化管理检查考核工作,市生态环境局副局长李伯乐陪同检查。

于伟安处长一行深入南充经开区化工园区,现场抽查了能投化学、联成化学、中航工业等3家企业,重点检查了企业危废暂存间,详细调阅了企业危废申报登记、危废管理计划、危废培训资料、应急预案、转运联单等相关台账资料,认真听取了企业环保相关负责人的工作汇报,并对企业的危险废物规范化管理各项考核指标进行逐项打分,认真梳理和指出存在的问题不足,开出“体检单”,并提出中肯的整改建议及整改要求。

通过现场考核,联成化学、中航工业考核情况较好,于伟安处长给予充分肯定,但指出对照考核规范仍有改进空间,鼓励企业再接再厉、精益求精,进一步提升危废管理水平。能投化学考核情况不佳,危废管理存在突出问题,于伟安处长庚即召集企业管理层进行了严肃约谈,要求其作为大型国企应提高政治站位,“打铁还需自身硬”,迅速针对反馈问题制定整改方案,真抓实干,确保限期按照规范完成各项整改任务。

于伟安处长强调,当前环保形势严峻,企业要进一步落实主体责任,深刻汲取“3.21响水爆炸事件”教训,提升危险废物规范化管理工作的认识,切实做到“源头严防、过程严管、事后严惩”,市区两级生态环境监管部门要加强属地监管,群策群力解决突出问题,杜绝因危险废物管理不善引发环境安全事故。

友情链接