2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
2019年10月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境局环境监察执法支队

201910月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举报4件,受理率为100%,目前已办结4件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

191009511300021623

衣服加工厂

噪音

   顺庆区潆华街36号地方税务局办公室正对面嘉陵小区内进门右手第一个单元201有衣服加工厂,噪音扰民影响日常生活和学生学习。

     收到该投诉后,顺庆区生态环境局执法人员立即赶往现场调查处理。经查,该投诉属实。

    顺庆区生态环境局执法人员对该衣服加工厂下达了限期整改书,要求其不得在住户休息时间加工扰民,并将处理结果告知投诉人,投诉人对该结果表示满意。

191017511300020564

奥格斯家具厂

其他

  高坪区青莲镇大顺加油站奥格斯家具厂无环保手续,无任何环保设施。     

信访人反映的青莲街道办大顺加油站旁奥格斯家具厂无环保手续情况属实,经青莲街道办工作人员调查核实,该企业属散乱污企业。

    高坪区生态环境局已向高坪区商务与经济信息化局去函,对该散乱污企业进行处理,并责令属地政府加强监管。    

191031511300021795

华远建材

大气

顺庆区金台镇华远建材,排出的烟气熏死梨子园村9组的树木和农作物,还夜间生产,噪音、烟气扰民。

收到该投诉后,顺庆区生态环境局执法人员立即联系监测机构对该企业进行了监测,根据监测报告显示,该企业超出国家规定排放标准,现已立案调查,案件正在处理中。

已立案调查,案件正在处理中。

191101511300021095

青居镇秦家沟养鸡场

大气

高坪区青居镇秦家沟有个养鸡场,鸡粪液体没有处理好,往外流出,有臭味。

现场调查情况:2019115日,高坪区生态环境局执法人员根据信访反映内容,现场进行勘查。经查,该场正常生产,现目前只有一处鸡舍养鸡8000余只,粪便储存室正常,干粪堆积在生物发酵床内有密闭措施,调阅其有粪便的台账记录,未发现鸡粪有外流情况,该情况不属实;在粪便储存室处有粪便臭味,该情况属实。

高坪区生态环境局执法人员现场联系了投诉人,该投诉人表示该场主要问题是热天臭味比较明显。高坪区生态环境局已经对养殖场作出要求,在现有的基础设施上继续加强密闭措施,特别是对粪便储存室处加强管理,防止鸡场内的散排气味影响周边居民生活。

友情链接