2019-12-11 星期三   己亥[猪]年十一月十六
关于2019年11月28日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为20191128-2019124日(共5个工作日)。

电话:0817-2668923

地址:南充市顺庆区万年西路南充市生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

废旧塑料再生造粒项目

四川省仪陇县河西工业园区福兴街

7

四川厚石再生资源有限公司

四川欣睿鑫环保科技有限公司

本项目租用中航建工集团四川林业有限公司厂房2340m2,拟建3 PEPP再生塑料颗粒生产线,建成投产后形成年产15000吨再生塑料颗粒的生产能力。

1.废水

生产废水经“格栅+一级沉淀池+简易气浮装置+二沉池(加药)+厌氧池+好氧池+回用池”工艺处理后,回用于生产,定期间断性排放(每季度排放10m3)。生活污水依托中航建工集团四川林业有限公司已建预处理池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,并满足河西工业污水处理厂进水要求后排入园区污水管网,最终由河西工业污水处理厂处理后排入嘉陵江。

2.废气

   本项目废气产生主要为:破碎粉尘,熔融、挤出、冷却工序产生的挥发性有机物。

   破碎粉尘:采用湿法破碎,粉尘产生量极少,租用厂房为封闭彩钢结构,已与周围空间相对阻隔,可有效控制无组织排放。

   有机废气:本项目拟采用“UV光氧+活性炭吸附”工艺,安装1套有机废气集中处理系统。集中收集熔融、挤出、冷却工序产生的废气,经处理达标后,由15m高排气筒排放。

3.固废

一般生活垃圾,由垃圾桶收集,纳入城市垃圾处理系统处理。原材料拆卸包装废料、废塑料夹杂物、沉淀池沉渣、预处理池污泥、生活垃圾集中收集,交环卫部门统一清运。废滤网片外售给废品回收机构,进行综合利用。

   有机废气处理装置产生的废活性炭、维护机械设备产生的废机油及沾染废机油的抹布与手套按危险废物分类收集后,送有资质的单位处理。

4.噪声

本项目选用符合国家标准的低噪声设备,定期进行设备检修,保证设备的正常运行;合理厂区平面布局,有效利用距离的衰减降低噪声排放;产噪设备充分利用厂房等建筑物隔声降噪。

友情链接