2019-12-11 星期三   己亥[猪]年十一月十六
关于2019年11月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为20191127-2019123日(共5个工作日)。

电话:0817-2668923

地址:南充市顺庆区万年西路南充市生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

3.9万立方米成品油油库项目

四川南充经济开发区河西镇会龙桥村

四川蜀能恒泰储运有限公司

四川省环科源科技有限公司

本项目建设油库总容量为3.9m3,属二级油库。一期油库容量为1.4,其中汽油储罐容量为0.7,柴油储罐容量0.4,煤油储罐容量0.3;二期油库增容2.5,其中汽油储罐容量为1.1,柴油储罐容量1.3,煤油储罐容量0.1。建设内容包括储油罐和产品装卸设施、配套的其他公用工程及环保等设施。最终,库区将新建17座内浮顶储罐油罐。

废气:本项目油品储存和装卸过程中的无组织散排废气主要为非甲烷总烃。为最大程度减少项目无组织废气的散排,本项目针对易挥发油品,采用内浮顶贮存,内浮顶罐可减少挥发性有机废气排放量约90%以上,满足《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》的要求。

同时,本项目针对油品装卸系统配套设置了油气回收撬,油气回收尾气通过高度约为4m的排气筒达标排放

废水:含油废水统一收集后送隔油沉淀池预处理,去除大部分油污后,送油水分离器和气浮装置,之后与经化粪池预处理后的生活污水混合,此时废水可达到GB8978-1996三级标准要求,送经开区污水厂处理达到一级A标后,排入嘉陵江。

固废:生活垃圾由环卫部门统一收集后处理;油品储存产生的油底渣、废水处理站废油、污泥、化验废液、废油、含油抹布手套和油气回收装置产生的废吸附剂属危废,暂时存放在固定的危废堆放点,定期由有资质的处理单位安全处置。

友情链接