2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
2019年9月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境局环境监察执法支队

2019年9月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举3件,受理率为100%,目前已办结3件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

190904511300020936

 

固废

   高坪区都京镇庙儿嘴村2组,污泥填埋到山上。

     经南充市高坪生态环境局工作人员现场核实,该处位于都京镇庙儿嘴村2组,垃圾中转站背后,该公司名:南充均超种养殖有限公司,于2019年5月30日成立,2019年7月13日开始修建,修建有一处发酵池约500立方米、一处滤干池约1000立方米、一处搅拌点约30平方米;主要从事堆肥、养殖蚯蚓,占地面积约1000平方米。现场检查发现该公司在发酵池及滤干池中存放有生活污水处理厂产生的污泥,其中发酵池使用混凝土防渗漏,滤干池部分使用塑料胶纸作为防渗漏措施且无防扬散、流失等措施,搅拌点未做防渗漏措施。

    南充市高坪生态环境局工作人员发现南充均超种养殖有限公司在生产过程中使用的工业固体废物储存点未做有效的防渗防漏措施,涉嫌工业固废贮存不规范,已经对其立案查处,并立即下达了责令整改通知书,要求其1、立即停止违法行为;2、规范处置现场存放的污泥。

190924511300022079

仪陇县马鞍镇朱德故居纪念馆游客中心附近砂石堆场

粉尘

    仪陇县马鞍镇朱德故居纪念馆游客中心附近有一个砂石堆场,粉尘很大,污染周边道路和环境。    

该举报情况属实。根据现场实际情况,南充市仪陇生态环境局执法人员提出如下处理意见:一是责令该砂石场立即进行整改,对该堆料场采取密闭、围挡、覆盖、喷淋等有效措施防治扬尘污染,确保对周边环境不造成影响;二是由马鞍镇人民政府对该堆料场的污染治理进行全程监督;三是待朱德故居客家文化博览园项目竣工后,立即拆除该堆料场。

    根据现场实际情况,南充市仪陇生态环境局执法人员提出如下处理意见:一是责令该砂石场立即进行整改,对该堆料场采取密闭、围挡、覆盖、喷淋等有效措施防治扬尘污染,确保对周边环境不造成影响;二是由马鞍镇人民政府对该堆料场的污染治理进行全程监督;三是待朱德故居客家文化博览园项目竣工后,立即拆除该堆料场。      

190930511300021041

河东污水处理厂

大气

南部县河东镇河东工业园区污水处理厂恶臭扰民。

根据检查调查情况和监测结果显示,投诉人反映的恶臭扰民不属实。

南充市南部生态环境局已要求南部县工业集中区管委会及河东镇人民政府做好群众解释工作,并加强对河东污水处理厂的监管。

 

友情链接