2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
南充市生态环境局进行执法工作半年总结暨消耗臭氧层物质执法专题培训

8月29日,南充市生态环境局在顺庆区金鸿大酒店进行全市环境执法工作半年总结暨消耗臭氧层物质执法专题培训,来自市县两级执法战线骨干人员70余人参加了上述会议和培训,四川大学建筑与环境学院王斌副教授受邀到南充进行现场授课。

上午,市环境监察执法支队通报了省、市20191-6月环境行政处罚执行情况,并总结了全市自动监控、“12369”举报、移动执法系统办理情况,蓬安等6个县(市、区)分别进行了汇报发言。在本次通报和总结中,坚持直面问题、揭短亮丑、点名道姓,坚持用数据说话、依成绩排名、按进度追赶。最后,分管副局长李伟明要求全市环境执法队伍要认清南充当前生态环境质量严峻形势,要务必警醒猛醒、克服困难、百米冲刺、守住底线、担当担责。

下午,王斌副教授对消耗臭氧层物质是什么?为什么要控制?如何进行控制?在什么区域控制?在什么时候控制等5个方面进行了系统讲解,并对培训学员现场提问进行了答疑解惑。培训达到了预期目的,大家信心倍增、干劲更足,表示会将所学知识运用到日常执法工作中,为下半年全市生态环境质量改善工作继续发扬铁军精神,确保全年目标任务圆满完成。

友情链接