2021-01-22 星期五   庚子[鼠]年十二(腊)月初十
2019年6月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境局环境监察执法支队

20196月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举2件,受理率为100%,目前已办结2件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

190617511300021333

金台幼儿园

污水

    顺庆区金台镇肖家庙村八组,金台幼儿园的污水管道,经过投诉人的农田。如果雨水过大,污水管道中的污水就会从管道口进入投诉人农田,使其无法耕种。多次向乡、镇政府、环保、农牧部门投诉,均未妥善解决。

  接到该信访件,顺庆区环保局立即组织金台镇政府工作人员进行了核实,举报属实。经现场查看,因该污水管道年久失修,造成该问题。

190624511300020582

阆中市千佛镇龙吟山村垃圾焚烧发电厂 

其他

阆中市千佛镇龙吟山村山顶正在建设垃圾焚烧发电厂,没有任何环保手续。   

    1、拟在龙吟山建设的垃圾热解厂是一项环保工程,生活垃圾热解处理,是一种适合农村生活垃圾处理的先进工艺,并非传统的焚烧。此项目工程有利于解决农民生活垃圾造成的环境污染问题;

    2、立项批复后,业主方阆中市村镇供排水有限公司按照项目建设规划选址的要求,委托中环联新(北京)环境保护有限公司组织技术人员对几处拟选址地进行了多次论证分 析,认为龙吟山村龙王地处具备地势相对较高、大气扩散条件较好、不属于地下水集中供水水源地及补给区等有利条件,适宜建设生活垃圾热解项目;

     3、目前,已进行” 三通一平”,业主方正委托第三方机构对本项目开展环境影响评价,待环评通过后才能正式动工修建。

   

友情链接