2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
省污普办农业源污染南充调研

2019年7月26日上午,省污普办专职副主任张德良带领省污普办技术组副组长谭秀梅、技术组专家李承蹊一行三人在阆中市进行了“省污普办农业源污染赴南充调研座谈会”,会上调研组听取了市污普办和阆中市、顺庆区、南部县、蓬安县污普办工作开展情况介绍,两家企业代表介绍了农业源粪污综合利用情况,省污普办技术组副组长谭秀梅对基层提出的一些工作问题进行了解答,张德良副主任对农业源污染普查工作进行了全面讲解,对南充全市污普工作进行了分析,并明确提出了下一步工作要求:一是高度重视,再进一步强化集中审核和汇总审核工作,真正把数据质量工作做全、做足、做好,确保数据工作的逻辑性、一致性、科学性、合理性等;二是举一反三,触类旁通,把各类数据质量问题考虑周全、解决周全,确保数据质量“全面、真实、准确、可靠”;三是勇于担当,敢于负责,抓紧作为,积极作为;四是分析了污普工作的时间进程和工作要求,明确指出各地污普办要“集中全力、集中精力、集中时间、集中一切可以集中的人员,采取一切高效措施,保障工作条件,突击八月、拼搏八月,确保高质量完成数据定库”,明确要求各地务必围绕“8月25日前完成全省数据定库”来引领一切污普工作。

南充市污普办主任高先辉最后表态发言,表示南充污普工作一定按照调研组要求,进一步抓紧、抓早、抓全、抓细、抓实、抓好,确保在全省数据定库工作中,南充交上一份对得起南充人民、对得起市委市政府关心、对得起省污普办悉心指导的数据质量答卷。

调研组一行是于7月25日下午抵达阆中的,并当即顶烈日、冒酷暑实地调研了阆中市众农生态肉牛养殖专业合作社,并和企业主进行了情况座谈。

市污普办主任高先辉,市农业农村局侯显耀、李卓昭,市污普办张宏、王云飞,阆中市污普办主任侯志远、罗静书等参加了现场调研和座谈会,参加座谈会还有顺庆区、南部县、蓬安县的污普办主任、农业源污染普查负责人、农业农村局的同志。

友情链接