2019-08-23 星期五   己亥[猪]年七月廿三
南充市生态环境局党组组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会

为扎实做好市委第一巡察组巡察市生态环境局反馈意见整改工作,按照市委巡察工作领导小组的统一安排,经市委巡察办、市纪委监委及市委组织部同意,628日上午,南充市生态环境局召开巡察整改专题民主生活会。市生态环境局党组书记、局长吕兴伦主持会议并总结讲话,市纪委监委常委罗靖、市委巡察办副主任吴上、市委第一巡察组副组长李小红到会指导,市生态环境局班子成员参加会议,部分党员干部代表列席会议。

会上,吕兴伦同志通报了市委第一巡察组巡察市生态环境局党组反馈意见,代表市生态环境局党组作了领导班子对照检查。班子成员紧扣专题民主生活会的主题,坚持问题导向,深入研讨巡察反馈意见,紧紧围绕巡察指出的问题进行深刻反思,全面照单认领问题,自觉明晰责任,提出整改措施,结合思想、工作、生活和作风等逐一进行对照检查,深入开展了批评与自我批评。

市纪委监委常委罗靖传达了市委常委、市纪委监委书记伍定的指示,对本次民主生活会给予了充分肯定,并从“责任在己不在他、权力姓公不姓私、纪律是刚不是水、监督务实不务虚”等作了具体要求。

市委为巡察办、市委第一巡察组有关同志也都高度肯定了此次民主生活会,认为市生态环境局各项准备工作充分,领导重视、站位较高,直面问题、剖析深刻,坚持原则、批评真诚,聚焦整改、措施具体,达到了“团结-批评-团结”的目的。

吕兴伦同志在会议总结中强调,要按照罗靖常委及巡察办领导的指示要求,以此次民生生活会为契机,以更高的标准、更严的要求、更实的举措全力抓好巡察反馈意见整改落实工作。一是要以高度的政治责任感、使命感,全面加强党组领导班子自身建设。带头加强理论武装,全面加强党风廉政建设,进一步加强基层组织建设。二是要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,全力抓好巡察整改工作落实。提高政治站位,突出立行立改,坚持标本兼治,确保按时销号。三是要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,全面抓好全市生态环境保护工作落实。坚持把贯彻落实巡察组反馈意见和市委要求作为推动工作、促进南充生态环境建设的重要动力,强化举措、突出重点、集中力量抓好整改落实,以扎实的整改成效来体现巡察结果,为打造长江上游生态屏障,为南充建设成渝第二城,争创全省经济副中心贡献环保力量!

友情链接