2021-01-22 星期五   庚子[鼠]年十二(腊)月初十
2019年5月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市生态环境局环境监察执法支队

20195月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举5件,受理率为100%,目前已办结5件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

190506511300021277

阆中市老观镇砂石厂

其他

    一月投诉阆中市老观镇砂石厂往河里倒废机油和垃圾,阆中环保局说给该厂两个月缓冲期就关闭或搬走,现在还在继续生产,还在继续倒废机油和垃圾。

  未批先建

   依据《中华人民共和国水污染防治法》第六十六条“禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已经建成的排放污染物的建设项目,由县级以上地方人民政府责令拆除或者关闭”的规定,阆中市环保局已依法向该砂石料场现场送达了《责令停止生产的通知》(阆环发﹝20194号),责令该砂料场立即停止生产,等候搬迁。 418日阆中市环保局对其停产履行情况进行了现场跟踪督查,该企业并未按照我局要求进行停产,阆中市环保局对该企业相关违法行为立即进行了立案查处,目前该案已进入行政处罚程序。

190506511300021287

南部县大王乡四村六社原农科站养猪场

养殖污染

南部县大王乡四村六社原农科站办养猪场,正在修化粪池,无环评手续。   

    201963日,南部县环保局执法人员对该信访问题进行了现场检查,检查时该户主不在家,根据大王镇人民政府介绍,该户主名为何飞,准备利用原果场的闲置房养猪,便在其承包地的一角建了30-40平方米的化粪池,经国土部门核实此地为一般耕地。但目前为止该户主尚未饲养生猪,且该户主为家庭养猪,非规模化养殖场。

    南部县环保局现场执法人员要求大王镇人民政府落实属地监管责任,避免发生环境污染问题。     

190506511300021296

 

废水

    西充县虹桥乡榕树街61号,污水流入投诉人家的鱼塘,造成严重的损失。

    经西充县环保局执法人员向虹桥乡政府与泓源水务公司核实,该鱼塘上方确有管网经过,经过部门多次处理,发现该管网不存在污水外漏的情况。不予受理。

    经西充县环保局执法人员向虹桥乡政府与泓源水务公司核实,该鱼塘上方确有管网经过,经过部门多次处理,发现该管网不存在污水外漏的情况。不予受理。

190506511300021300

仪陇县恒益滨江对面砂石厂

噪音

仪陇县恒益滨江对面砂石厂昼夜生产,噪音污染,严重影响小区居民生活。   

    经查,仪陇县恒益滨江国际对面没有砂石厂,所产生的噪音污染,应是采砂船系中交四航局嘉陵江航道升级改造整治工程的施工作业船舶,该工程自20173月开始,属省级重点工程,旨在对现有航道进行疏浚、整治航道、提升航道等级,由于去年超大洪水过境,破坏部分本已完成的工程,需复工重建,导致工期延长。按照防洪度汛要求,需在今年6月主汛期到来前全部完成施工,工期紧张,确有偶尔延长工作时间的现象发生。

仪陇县海事处立即约谈相关人员,采取了以下整改措施:一是约谈中交四航局航道整治工程项目部负责人和相关管理人员,要求服从海事部门管理,严格按照规定的作业时间施工,严禁擅自延长作业时间现象发生。 二是再次调整作业时间:上午6:30-12:30,下午14:00-20:00,其他时间严禁从事生产作业。三是加强现场检查监督和视频监控,对于擅自延长作业时间,县海事处将采取停工整顿的措施。

190515511300022074

西充县莲池镇十一村养鸡场

养殖污染

西充县莲池镇十一村养鸡场的鸡粪污染井水、污染空气   

    经西充县环保局执法人员与莲池镇相关负责人现场检查,发现该土地确实堆放鸡粪,了解后得知该地被某老板承包后用作栽种南瓜,

    西充县环保局执法人员已向该土地承包户提出整改意见:一、鸡粪腐化后种植利用,不得随意丢弃、堆放。二、干粪利用前应存放于干粪棚或装袋,做好防雨,防扬散,防遣洒工作。三、建议种植土地旁建一口囤蓄雨水和地表径流的生态塘(俗称:绿肥洞),收集富于污水。后期西充县环保局将持续关注整改情况。

友情链接