2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
加强现场监督,确保“查漏补缺”万无一失

根据市污普办主任、市局党组成员、副局长高先辉在43次例会上的指示精神,市污普办成立了三个“查漏补缺”工作组和两个督察组,于527日、28日深入我市351市进行了“查漏补缺”的工作进展情况检查和现场复核。在29日下午的市污普办工作总结会上,三个小组分别汇报了这次下沉检查、现场复核情况。全市共抽查了75家核查对象,整体情况不太乐观,很多县市都存在漏查情况,形势极其严峻。

会上,督察组和各组负责人及技术人员讨论了出现这种情况的原因和提出了解决的方法。

存在的主要的问题:1、县级污普办与部门之间的协作不够;2对入库标准掌握不准;3、收集的名录库不全;4、“清查建库”时不认真、不彻底、流于形式;5、对名录库的比对不认真。提出了如下整改意见:1、加强部门之间、科室之间的协作;2、加强各种名录库的收集、比对、核实;3、重点核查城乡结合部和偏远乡镇企业对象;4、要求各县(市、区)污普办对名录库比对出的对象按一定比例进行现场复核,收集佐证资料,并对现场复核的照片存档备查;5、保证污普人员的数量和技术力量;6、发现漏查需新增企业,建议报市污普办确认后再录入系统。

友情链接