2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
迎接刚性攻坚,打好污普数据核算攻坚战

为了更好的推进污普工作,按时完成我市的污普任务,保证我市的污普质量,按市第二次污染源普查领导小组办公室主任、市生态环境局党组成员、副局长高先辉同志要求,市生态环境局污普办主任张宏同志在“五一”收假第一天,201955日上午组织市污普办全体工作人员召开第41次周列会,会议列举了近期必须同时展开的五项工作,分析了工作态势,商议了工作方式,大家一致认为污普工作完全进入攻坚克难、白加黑5+2工作模式,提出要克难排患,全面完成污普工作,确保全市污普工作质量,作出了“时间不等、工作不靠、质量第一”的工作要求,并对五项工作进行了安排布置:

第一、全市入户调查数据进行集中全面审核整改工作立即启动: 56日开始,市污普办对全市10县(市、区)按照二个批次,每个批次二天的时间安排,对所有报表进行集中审核、整改,必须达到国家要求的质量标准;集中方式为:分源集中、分批集中、分行业集中,市污普办各源负责人负责全程指导、督办、检查、验收集中审核整改工作,结束后提交各源集中审核整改情况报告。

第二、全市普查对象“查漏补缺”工作立即开展。这是一场几乎是再一次清查建库工作,工作量浩瀚,非常艰巨,目前由各源负责人按照国家课件要求并结合实际情况,制作资料情况收集标准,在二日内统一交给质量组余世东组长,由余世东组长负责起草文件,要求市级有关部门、局有关科室协助提供所需资料和相关数据。

第三、全市产排污量核算培训同步准备,集中审核整改后立即进行:市污普办各源负责人在推进上述工作的同时,进行全市产排污量核算培训准备,集中审核整改完成后,尽快组织全市污普技术人员进行集中培训,越快越好,不能推迟。

第四、再次进行全市报表质量抽查与通报工作:对各县(市、区)集中审核整改完成后的报表再次进行抽样审核,并将抽样审核情况通报到个县(市、区)第二次污染源普查领导小组办公室主任和有关部门,对其中工作落后或者问题较多的污普办进行约谈。

第五、省污普办调研督导组计划“五一”节后赴我市进行现场督导工作,由李明负责工作联系、接待、汇报、推进等系列事项。

友情链接