2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
注入新鲜血液,保证污普质量

南充市污普办第37期周例会于2019年4月28日在市污普办五楼会议室召开,全体人员参加,市污普办主任高先辉到会讲话,局污普办主任张宏主持。

首先,张宏主任进行了有关工作情况说明与工作安排:一是对工业源抽查情况通报进行说明,要求对县市区连续二次进入通报后三名的进行约谈;二是充实各源人员,确保各源工作推进,进行了新的人事工作安排。李滨鸿参加工业源有关工作,原有工作不变;王云江参加王云飞负责的各源工作,原有工作不变;樊驰参加移动源工作,其他工作由其本人进行再分配刘思萱负责,刘思萱原有工作不变。三是继续抓紧推进工作。(一)继续全市抽查工作和通报工作。王云飞、王云江负责的源在2019年4月29日上午9:00前(单位网络问题时间顺延24小时)完成全市县(市、区)的抽查情况,并写出通报内容,送交桑凯,要求对各县(市、区)的抽查情况通报做到“公平、一致、可比”;(二)李明、谢涛开展第二次工业源抽查,于2019年4月30日完成;(三)桑凯负责情况通报,汇总、校核通报内容,提高通报材料的质量;(四)明确通报工作流程:1.各源负责人负责编写通报材料,要达到可以采用的程度,确保技术要求和质量均没有瑕疵;2.桑凯负责汇总、校核,写出通报初稿;3.送余世东审核;4.张宏再审;5.高先辉签发。(四)布置各源的“查漏补缺”工作,市污普办各源老师负责源的市级部门情况收集的要求、标准、表格等制定,统一交给余世东组长。(五)开展核算工作培训准备,各源老师做好各项工作的同时,开展核算工作培训准备。(六)时刻反省工作问题,注意问题发现与解决。各源老师在各项工作推进中要时刻进行对工作存在问题的收集、汇总、解决,解决不了的,要立即上报余组长,不要把问题留在自己处,因为这是全市的工作不是私人事情,任何个人都没有权利私留工作与问题,谁都无法担负由此引起的后果。

同时,张宏提出了明确的工作要求:一是尽快熟悉新工作:新同志全力尽快熟悉新的工作领域,一周内熟悉工作;二是抓紧、再抓紧时间,目前污普工作千头万绪,工作异常紧张,要求大家处理好工作与私事的关系,做到“请假时间加班补”; 三是树立工作时效观念,各项工作限时全面完成,不得拖延;四是建立污普工作责任书,各源负责人签订工作责任书,强调工作的严肃性、时效性和责任性;五是再次明确了市污普办数据资料使用规定的尽快制定与印发,规范今后可能的污普数据与资料使用。

其次,余世东组长对生态环境部第二次全国污染源普查工作办公室培训课件《〈关于进一步做好第二次全国污染源普查对象查漏补缺工作的通知>解读》进行讲解和提出了工作要求。接着,各源负责人及有关人员汇报了近期工作情况,谈论了有关工作问题,谢涛提议全市逐表集中审核工作有必要开展,樊驰要求污普保密工作,做到“只做,不说、不留、不传”。

最后,市污普办高先辉主任提出了明确工作要求,一是抓紧工业源以外的其他源全市抽查工作,在一个工作日内完成,与前期完成的工业源抽查进行全市通报;二是五一节后,立即安排全市逐县全面审核工作;三是安排部署“查漏补缺”工作的方法和协助部门;四是全员紧张起来,全面按时、保质完成各项工作安排。

友情链接