2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
2019年3月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市环保局环境监察执法支队

20193月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举4件,受理率为100%,目前已办结4件。具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

190307511300020776

东坝镇土桥子村5组养殖场

养殖污染

南部县东坝镇土桥子村5组养殖场臭味重、影响周围村民饮用水。

2019315日南部生态环境局执法人员到现场核实。经调查,该处未见污水直排现场,周边100米内未见居民住户,投诉人反映情况不属实。

 

190312511300020823

高坪区溪头乡122组砂石场

噪音、扬尘

高坪区溪头乡122组砂石场噪声、扬尘污染严重。

高坪生态环境局接群众投诉后对投诉情况进行了调查核实,该砂石厂确实存在昼夜开采砂石的情况,群众反映情况部分属实。

高坪生态环境局已向高坪区水务局去函,要求其按照区委、区政府《关于进一步明确区级部门(单位)环境保护工作职责的通知》,落实行业主管部门职责,督促企业在未完善水务、工商、环保等相关手粗和污染治理设施前不得擅自开工建设,同时严格控制作业事件,规避噪声、扬尘污染,确保环境安全。

190315511300020499

南部县富利镇坤泰砂石厂

噪音、扬尘

南部县富利镇坤泰砂石厂24小时生产,噪声、扬尘严重扰民。

2019321日,南部生态环境局执法人员前往投诉人反映的富利镇坤泰砂石场进行现场检查,并对该砂石场的界环境噪声进行了监测,监测结果显示为达标排放。

南部生态环境局执法人员要求坤泰公司加强对污染治理设施的运行维护,确保粉尘和噪声达标排放,禁止夜间生产。并将在今后的工作中进一步强化对坤泰公司的日常监管,对超标排放,违规夜间生产等行为依法予以处理。

 190315511300021038

相如镇龙角村二组一餐具洗涤厂

废水

蓬安县相如镇龙角村二组一餐具洗涤厂污水直排,污染村民一大片农田。

经蓬安生态环境局执法人员现场调处,该餐具洗涤厂存在跑冒滴漏问题,投诉人反映情况部分属实。

蓬安生态环境局执法人员已责令该洗碗厂处理好洗涤废水,达标排放,避免污染环境,已回访投诉人。

友情链接