2019-08-24 星期六   己亥[猪]年七月廿四
南部县环保局党组检查县政务服务中心环保窗口审批服务工作

1月21日,南部县环境保护局党组书记、局长任勇同志带领局党组成员一行4人到县政务服务中心环保局窗口检查行政审批、项目服务等工作。

局党组各位领导认真查看窗口接件、办件、取件“一站式”服务情况,听取县政务中心环保窗口首席代表、环保局审批股敬文峰股长关于窗口行政审批业务办理情况的汇报,任勇局长就下一步窗口工作提出了具体要求。一是要严格把关。严格执行“环境质量底线、资源利用上线、生态红线、环境准入负面清单”约束机制,严把项目环保准入关,切实发挥环评在“优布局、调结构、控规模、保红线、防风险”方面的重要作用。二是要强化服务。围绕省、市、县确定的重点项目,必须提前介入、超前服务、全程跟进,限时办结,推动项目及早落地建设,绝不允许出现环评“卡脖子”、“设门槛”等问题,让服务对象高兴而来,满意而归。三是要精通业务。窗口工作人员一定要加强环保法律法规、技术标准和相关政策的学习,熟练掌握审批工作流程,依法行政,否则错案必究。四是要筑牢廉政底线。廉洁是人生的“底板”,坚决把党的纪律挺在前面,做政治上的明白人、纪律上的规矩人,严禁办事“吃、拿、卡、要”。

友情链接