2020-12-01 星期二   庚子[鼠]年十月十七
南充市污普办召开2018年污普工作总结暨污普质量分析会(工作简报第31期)

20181227日,南充市污普办主任、市环保局副局长高先辉主持召开2018年污普工作总结暨污普质量分析会。传达学习国、省污普工作会议精神,总结2018年污普工作,安排2019年污普工作,分析研讨如何抓好污普质量。各区县污普办主任及质量、技术负责人,市污普办全体人员参会。

市污普办副主任张宏传达学习国家污普视频会议、全省污普办主任会议精神。强调2019年要落实好污普办与普查对象的主体责任,要举一反三做好数据审核,要强化污普宣传和档案管理。

市污普办质量技术组余世东组长通报市级质量核查、“两方案两报告一总结”情况,讲解数据审核与质量核查要点,解读国污普19号文件精神,要求全市质量工作再审核、再整改、再完善。李明组长讲解《汇总数据审核》技术要点。

高主任充分肯定各区县污普工作,南充市污普工作在全省第一方阵,在全省前5名之列,同时提醒全市污普质量上升空间仍大。为了寻找确保污普质量过硬的良策,高主任组织区县污普办主任及质量技术负责人深入分析研讨。大家积极发言献策,互相学习鼓励,坚定做好污普工作的信心。

面对2019年污普工作,高主任强调要做到“四个进一步”。一是进一步提高认识,坚定信心善始善终。抓好做好污普,出好成绩出好成果。二是进一步加大宣传,确保污普顺利开展。三是进一步加大整改力度,确保污普质量。佐证资料充足充分,准确把握技术标准,报表核心内容不出错,注意逻辑关系,反复核查重点企业,建立好污普工作档案,严格按照时间节点与质量要求推进工作。四是进一步加强组织领导,确保污普工作落地落实。

最后,高主任讲了污普成果应用,各区县要做好“一张图”,出好“一本书”,为精准防污治污科学决策提供有力支撑。






友情链接