2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
南充市污普办召开第三次数据采集阶段每日碰头会

11月1日,南充市第二次全国污染源普查领导小组办公室举行第三次“数据采集阶段每日推进情况碰头会”。

会议听取了调研组嘉陵、蓬安行的情况介绍和10月31日调度通报情况,对可能影响基层工作的若干问题进行了研究并提出了工作意见,安排了数据上报最后冲刺时段的有关工作,进一步统一了全市污普工作认识、内容、要求、标准,进一步明确了工作安排。

会议围绕“2018年11月8日完成录入普查系统并上报”的总体工作要求,作出以下工作要求:一是按时录入上报。全力完成三版(纸质版、电子版、普查系统录入填报)填报工作,并做好版间过度和衔接工作。二是完成阶段性质量审核。全面落实数据采集阶段要求的质量审核工作,并留有可溯源质量工作痕迹。三是完善佐证材料。不断完成佐证材料的收集、整理、标注、补充、归档等工作,此项工作要贯穿整个入户调查阶段,并注意前后材料一致性、连续性、逻辑性。四是尽快进行市级质量报告单位的招标。五是要求出台数据审核统一要求,各位授课老师负责各自源的数据审核清单、流程、要求和合格标准。李明、谢涛负责工业源,王云飞负责农业源、集中式、生活源,徐凌歆负责移动源。六是余世东全面负责、牵头数据审核工作。包括明确各级审核的流程、要求、标准,筹办数据质量审核培训班。七是要求有关人员加快市级污普办负责填报的数据进程,尽快完成收集、审核、填报工作。八是市级污普办负责填报的数据,要统一报送市统计局进行审核后通报上报。九是要求对无法入户调查的污染源处理要慎重,要依据充分、佐证充分、部门协作、流程规范,经得起历史检验和国、省质量核查,比如规模养殖场,有些地方出现了清查建库阶段达到规模化以上,入户调查阶段却没有达到这样的情况,请各地污普办务必要主动联系农牧业部门,充分利用农牧业部门的部门优势,农牧业部门要紧密协作,共同把此项工作做牢、做扎实、做到没有遗憾、做到经得起历史检验。

市污普办综合组、技术组、质量组全体同志参加了会议。

友情链接