2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
我市召开第二次全国污染源普查工作新闻发布会

10月269时,南充市第二次全国污染源普查工作新闻发布会在市环保局召开。南充市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任高先辉,南充市第二次全国污染源普查领导小组办公室综合组组长张宏出席会议。南充市委宣传部外宣科科长何青松主持新闻发布会。

全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是环境保护的基础性工作。第二次全国污染源普查工作分为前期准备、清查建库、普查试点、总结和发布等阶段,污染源普查对象为南充市行政区域内有污染源的单位和个体经营户。普查标准时点为20171231日,时期资料为2017年度资料,2018年为全面普查阶段,年底完成普查工作,2019年为总结发布阶段。

目前,我市已完成第一阶段的清查建库工作,进入第二阶段入户调查。在清查建库阶段,全市通过培训考试选聘普查员1300名,颁证1300名,选聘普查指导员263名,颁证263名,精确划普查小区5831个,拉网清查总数25475个,确认入户调查对象总数4715个。正在进行的入户调查工作专业性更强、技术性更高、工作量更大,为此,全市组织开展了12场次技术培训、建立了规范的答疑平台、完成了全覆盖的工作督导。同时,积极配合省污普办在南充举办了全省入户调查技术与软件培训、在蓬安县开展的污染普查工作试点。20191月底前,我市各级普查机构将完成入户调查工作。

友情链接