2021-01-22 星期五   庚子[鼠]年十二(腊)月初十
我市组织参加全省第二次全国污染源普查工作推进视频会议

5月9日下午,四川省第二次全国污染源普查领导小组召开工作推进视频会议。学习贯彻生态环境部在浙江温州召开的第二次全国污染源普查现场暨视频会议精神和翟青副部长的讲话要求,总结全省污染源普查前期工作,安排部署清查建库、入户调查、质量控制、成果运用等下阶段主要工作。省第二次全国污染源普查领导小组副组长、省人民政府副秘书长黄小平出席主会场并讲话,省环保厅党组书记、厅长于会文主持会议。

 

黄小平要求:一是加强调度。在开展污染源普查清查建库和入户调查期间,全省执行“双周调度”、月通报制度,省污普办要指定专人负责,定期进行通报,并将有关情况及时上报省政府,反馈省第二次全国污染源普查领导小成员单位和各市(州)人民政府。二是加强督办。5月中旬开始,省污普办要组成若干个工作组,对各地贯彻落实本次会议精神和部省级领导的讲话要求进行现场调研和督查督办。三是加强核查。要强化清查质量核查结果运用,对各项核查指标均达到核查评估标准的,予以通报表扬;对核查指标未达到核查评估标准的,限期进行整改;逾期未完成任务的,视情况予以通报;发现虚报、瞒报、拒报、迟报,以及伪造、篡改普查资料等普查违法行为,依法严厉惩处。

于会文强调:一要认识到位,要提高对此次普查的重要意义的认识;二要履职到位,每一位污普参与人员都要履职尽责;三要落实到位,确保各项工作安排部署落地落实。

市第二次全国污染源普查领导小组组长、市政府副市长朱华,副组长、市政府副秘书长李小庆,副组长、市环保局局长吕兴伦,副组长、市统计局局长刘晓梅在南充视频会分会场参会。参加会议的还有市污普领导小组全体成员单位负责人,各县(市、区)和经开区污普领导小组组长、副组长、污普办主任,市污普办全体在家人员,共计90余人。

全省视频会议结束后,副市长朱华立即要求各地、各单位要认真贯彻落实此次视频会议精神和全市污普工作推进会议精神,要以对待环保督察的工作态度来对待此次污染源普查工作,确保我市污染源普查工作顺利推进并圆满完成。

友情链接