2021-01-22 星期五   庚子[鼠]年十二(腊)月初十
南充市举办第二次全国污染源普查工作推进会

为进一步推动我市第二次全国污染源普查工作,52日上午,市政府召开全市第二次全国污染源普查工作推进会。市政府副市长朱华出席会议,市政府办公室联系副主任,市环保局、市统计局主要负责人,市纪委监委分管负责人,市环境保护委员会部分成员单位及市污普领导小组成员单位分管负责人,各县(市、区)政府分管负责人,各县(市、区)环境保护局局长,市污普办各工作组组长等共计60个单位约70余人参加了会议。会议由市政府办公室联系副主任李小庆主持。


会上,李小庆通报了市委朝华书记在《南充市落实中央环境保护督查反馈意见整改工作领导小组办公室关于国省对我市环保督查问题整改开展联合督查情况的报告》上作出的批示。接着,蓬安县人民政府副县长林洪涛做了《强化领导 压实责任 深入开展污普试点工作》的发言,就蓬安县第二次全国污染源普查试点工作开展情况进行了简要汇报。蓬安作为全省第二次全国污染源普查三个试点县之一,从以下几个方面重点开展了工作:一、强化组织领导,压实工作责任;二、强化两员选聘,提升普查能力;三、全面拉网清查,确保全面准确;四、健全工作机制,构建宽松环境。目前,蓬安县已全面完成清查阶段的工作。随后,市环境环保局局长吕兴伦对全市污染源普查工作做了安排部署,重点针对近期的普查清查工作完成时间节点做了再次提醒。市纪委副书记马文林从考核问责方面对全市污普工作参与人员进行了严肃的提醒。

最后,朱华副市长要求,一是要深刻认知到此次污染源普查的重要意义,各地各部门要加强组织领导,周密部署,精心安排,把污染源普查工作摆上重要的议事日程;二是把握好几个重要节点,务必高质量完成普查各阶段工作。

通过此次会议,加深了大家对第二次全国污染源普查工作的重要性以及时间紧迫性的认识,并且使大家清醒地意识到污染源普查工作的复杂性和艰巨性,营造了全市共同参与污染源普查工作的氛围。此次会议,对我市的污染源普查工作具有重要的推动作用。


友情链接