2021-01-22 星期五   庚子[鼠]年十二(腊)月初十
南充市举办第二次全国污染源普查清查技术培训交流会

为进一步推动我市第二次全国污染源普查工作,4月19-20日,市污普办举办一期清查技术培训班。市污普领导小组成员单位、各县(市、区)污普办及经信、质监、农牧、统计、水务等共计80个单位约160余人参加了培训。

本次培训会议由市环境保护局污普办主任张宏主持,市污普办主任高先辉作开班讲话,并对当前南充市污普工作提出工作要求。随后来自市污普办、质监、农牧、经信等相关部门专家对已出台的南充市第二次全国污染源普查质量保证和质量管理工作实施方案以及工业企业、生活源锅炉、规模化畜禽养殖场、入河(湖)排污口等污染源的清查工作方案进行了详细的解读学习,并对普查过程中污染源普查信息化建设工作做了相关要求。会上,特邀蓬安县污普办工作人员做污普试点工作经验介绍,各县(市、区)污普办就污普过程中存在的工作意见和疑难问题进行了交流学习,相关专家对存在的问题进行了技术解答。

通过此次培训交流,加深了大家对第二次全国污染源普查工作的重要性以及时间紧迫性的认识,并且使大家清醒地意识到污染源普查工作的复杂性和艰巨性,正确把握污染源普查工作的有利形势,切实增强污染源普查工作的责任感和使命感。与会学员也一致认为此次培训内容切合工作实际,授课老师经验丰富,授课方式灵活多变,深入浅出的讲解让学员们听懂学会,有利于回去后更好的开展工作,并且建议多举办此类培训,进行污染源普查先进经验交流学习。

友情链接