2021-01-27 星期三   庚子[鼠]年十二(腊)月十五
《南充市第二次全国污染源普查实施方案》正式印发实施

近日,南充市人民政府办公室正式印发《南充市第二次全国污染源普查实施方案》(以下简称《方案》),标志着我市第二次全国污染源普查进入了新的实质性的阶段。

该《方案》由市污普办组织制定,通过开展前期研究、深入考察调研,在充分征求县(市、区)政府、市经开区管委会以及市级相关部门意见建议后最终形成。

《方案》明确了普查时点、对象、范围。其中:普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为南充市行政区域内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,和移动源。

《方案》阐明了普查实施的几个阶段。即:前期准备,清查建库,普查试点,全面普查和总结发布。

《方案》进一步明确了分工,压实了责任。全市污染源普查工作在市第二次全国污染源普查领导小组统一领导下,按照部门职责分工协作。《方案》细化了各部门的职责和任务,特别是将市监察委和市目督办纳入进来,以确保我市污染源普查工作顺利开展并按时完成。

友情链接